Воронеж Понедельник, 29 ноября
Общество, 05.04.2021 15:19

Бывший судья избежал наказания за громкое ДТП в Воронежской области

Евгений Капустин три года назад причинял в ДТП тяжкий вред здоровью таксиста.

Бывший судья Лискинского районного суда в Воронежской области избежал наказания за аварию, которую он устраивал в 2018 году. Речь идет о Евгении Капустине, которого обвиняли в нарушении ПДД и эксплуатации транспортных средств (часть 1 статьи 264 УК РФ). Однако теперь он, можно сказать, вышел сухим из воды. «Вести-Воронеж» со ссылкой на региональный СУ СКР сообщили, что уголовное дело в отношении Капустина было прекращено из-за истечения сроков давности.

ДТП, в результате которого таксисту на Lada Granta был причинен тяжкий вред здоровью, произошло 17 октября 2018 года в Лисках. В тот день Капустин двигался на Toyota RAV4, когда не уступил дорогу на перекрестке и столкнулся с отечественной легковушкой, водитель которой сильно пострадал.


Предположительно, Евгений Капустин слева в красном

После аварии судья уехал и затем долгое время отрицал свою причастность к столкновению, заверяя, что в момент ДТП за рулем иномарки находился его брат, а он был пассажиром.

Позже Капустин признал, что сам управлял Toyota RAV4 и врезался в машину из-за отказа тормозов, а с места столкновения скрылся якобы в связи с боязнью физической расправы со стороны очевидцев.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: ЛискиМеста: Воронежская областьМеста: ДТП в Воронежской областиОрганизации: суд
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2