Воронеж Понедельник, 06 Апреля
Общество, 16.12.2019 14:41

Бывший воронежский опер сел в колонию за взятку в 350 тыс рублей

Всего же правоохранитель должен был получить полмиллиона рублей.

16 декабря Центральный районный суд Воронежа вынес приговор 38-летнему бывшему старшему оперуполномоченному Алексею Гвоздеву. Будучи сотрудником правоохранительных органов, этот силовик работал в отделении экономической безопасности и противодействия коррупции на режимных объектах региона. Экс-полицейский отвечал в суде по делу о покушении на мошенничество (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Воронежской области.

Суд установил, что в ноябре 2017 года Алексей Гвоздев обратился к потерпевшим по некоему делу. Полицейский сказал, что у него есть полномочия для принятия процессуального решения по конкретному материалу проверки. За это потерпевшие должны были дать Гвоздеву полмиллиона рублей.

Правоохранитель в итоге получил через посредников часть из этой суммы — 350 тыс рублей. Однако распорядится этими деньгами Гвоздев не сумел. Его задержали на месте сотрудники регионального УФСБ.

В итоге суд признал Алексея Гвоздева виновным в покушении на мошенничество. Бывшему оперу назначили наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме того, он теперь не может 2 года работать в правоохранительных органах.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: "Оборотень в погонах"События: ВзяткаСобытия: Мошенничество
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое