Воронеж Четверг, 29 октября
Общество, 05.12.2018 17:30

Уголовник воспитывал подростков в воронежском реабилитационном центре

В Калачеевском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних областная прокуратура организовала проверку, в ходе которой вскрылся ряд нарушений.

Одно из них касалось того, что в центре не требовали справку о наличии или отсутствии судимости. В итоге был трудоустроен сотрудник, который ранее привлекался к уголовной ответственности за «преступление против здоровья населения и общественной нравственности».

Администрация социально-реабилитационного центра допускала нарушения при профилактической работе с подростками и их представителями. Прокуратура выявила случаи, когда детей отправляли в учреждение без законных оснований.

Не соблюдались требования законодательства об образовании, обнаружены нарушения норм санитарно-эпидемиологического законодательства и правил пожарной безопасности

– Прокуратура области внесла представление в департамент социальной защиты Воронежской области об устранении нарушений закона. Виновные должностные лица учреждения привлечены к дисциплинарной ответственности, приняты меры к устранению нарушений, – сообщили в ведомстве. 


Директор Калачеевского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Владимир Артемон

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое