Воронеж Воскресенье, 29 ноября
Происшествия, 18.12.2019 15:41

Четверых мужчин и девушку осудят за подставную борьбу с педофилией в Воронеже

Злоумышленники требовали со своей жертвы деньги. 

В суд направлено уголовное дело в отношении четверых мужчин и 18-летней девушки, которой на момент преступления было 17 лет. Они обвиняются в разбое и угоне. Кроме этого, 21-летний парень попадает под часть 1 статьи 134 УК РФ «Половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста» и под часть 4 статьи 150 УК РФ «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступлений».     

Именно этому молодому человеку пришла идея разбойного нападения по хитрому сценарию. К своему плану он привлек троих приятелей и несовершеннолетнюю жену. Так, девушка в интернете начала общаться со взрослым мужчиной, после договорилась с ним о свидании. Ее муж и подельники должны были напасть на незнакомца и похитить у него деньги под предлогом борьбы с педофилией.

13 января 2019 года они осуществили задуманное. Злоумышленники вооружились револьвером, электрошокером и бейсбольной битой, приехали на улицу 232 Стрелковой Дивизии города Воронежа, где была назначена встреча. Выполняя свою роль, девушка выманила жертву из машины, к ним подошли мужчины и ошарашили потерпевшего информацией, якобы его новая знакомая младше 16 лет. Однако он может избежать уголовное наказание, если заплатит.

- Мужчина ответил отказом и попытался скрыться. Злоумышленники смогли его догнать, применили физическую силу и ударили током при помощи электрошокера. Затем на автомобиле проследовали к участку местности, расположенному на 9 Января, где вывели потерпевшего на улицу. В пути следования и на месте обвиняемые продолжили требовать у него деньги, сопровождая угрозами и избиением. Также один из нападавших произвел выстрел из револьвера в снег рядом с ногами потерпевшего,- рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по региону.

В итоге потерпевший по-настоящему испугался и проследовал с нападавшими в банк, где снял 80 тыс рублей, кроме того, злоумышленниками была похищена его кожаная сумка. Все фигуранты дела признали свою вину.

 Анастасия Шабанова  

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое