Воронеж Среда, 12 июня
Общество, вчера, 09:21

Чиновник, который на время получает управление Воронежем, отмечает 49-й день рождения

В этом году сегодняшний именинник попадал под «снежное дело», когда улицы утопали в сугробах.

11 июня исполнилось 49 лет первому вице-мэру Воронежа по городскому хозяйству Сергею Андреевичу Петрину. Как нетрудно догадаться, этот чиновник курирует такие сферы, как дороги, коммуналка. Надо сказать, что ЖКХ он занимается большую часть своей жизни.

Сергей Петрин родился в 1975 году в селе Шараповке Новооскольского района Белгородской области. В 1998 году закончил Воронежскую государственную архитектурно-строительную академию и получил специальность «инженер-строитель» (промышленное и гражданское строительство).

Свой карьерный путь Петрин начинал после получения диплома мастером в МУРЭП №13. Там он дорос сначала до главного инженера, а затем до директора. В 2003 году Сергей Андреевич перешел руководить ООО «Ремонтно-эксплуатационное предприятие № 1». В 2010 году стал директором «Управляющей компании Центрального района». А еще через год Петрин попал на госслужбу.

В частности, Петрин стал работать на посту первого заместителя главы управы Центрального района. Там он курировал сферы ЖКХ, экономики и предпринимательства. В 2017 году чиновник и вовсе стал руководителем управления жилищно-коммунального хозяйства мэрии Воронежа. Свой нынешний пост первого заместителя главы городской администрации Сергей Петрин получил в январе 2018 года.

Работа по управлению хозяйством Воронежа у сегодняшнего именинника выходила не всегда гладкой. В этом году Петрин получал втык от прокуратуры за плохую организацию по уборке снега.

Однако все это уже осталось в прошлом. Сейчас Сергей Петрин готовится временно начать управлять Воронежем. Дело в том, что действующий мэр Вадим Кстенин 13 июня уходит в отпуск с последующим увольнением. Бразды правления до конкурса по назначению градоначальника переходят первому заместителю.

Наше издание хотело бы поздравить Сергея Андреевича Петрина с днем рождения и пожелать ему хорошо справиться с временным управлением городом.

Коллектив «Блокнот Воронеж»

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
2