Воронеж Суббота, 26 ноября
Общество, 27.09.2022 11:20

Чиновник попал под суд за игнорирование обращений воронежцев

В городское управление дорожного хозяйства обратились двое воронежцев с заявлениями о необходимости устранить недостатки дорожного покрытия на улицах Воронежа и оборудовать благоустроенные пешеходные дорожки к остановкам. 

Прокуратурой была проведена проверка исполнения законодательства в порядке рассмотрения обращений граждан чиновниками мэрии. Выяснилось, что заместитель руководителя управления обращения заявителей проигнорировал, доводы обращений остались без рассмотрения.

Было возбуждено дело в отношении должностного лица об административном правонарушении,  предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

Дела были направлены для рассмотрения по существу в мировой суд. Стоит отметить, что это уже не первый раз, когда на обращения жителей власти никак не реагируют. 

Напомним, что около недели назад нам написал читатель с жалобой на бездействие сотрудников ГИБДД. По словам местного жителя, он написал официальное обращение на сайт Госавтоинспекции, что на общей дороге есть множество проблем, на которые необходимо обратить внимание. 

Однако ГИБДД этих проблем не обнаружило, отправив ему бумажную отписку о том, что дорожные работы на этом участке дороги не происходят. В доказательство того, что проблемы на самом деле не выдуманы, он предоставил фото.


Елизавета Каковкина

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
1
v2