Воронеж Пятница, 09 декабря
Общество, 26.09.2022 18:00

Воронеж ниже Липецка и Старого Оскола: опубликован зарплатный рейтинг крупнейших городов России

Его составители сравнили не только голые зарплатные цифры, но и сопоставили их со стоимостью фиксированного потребительского набора, который в разных регионах стоит по-разному.

Перед тем как обсудить рейтинг, сразу обозначим, что составлялся он по официальным данным Росстата, зарплаты в нем указаны уже за вычетом НДФЛ, а всего в рейтинг включены 100 российских городов с самым большим количеством населения.

Вряд ли кого-то удивит, что самые комфортные финансовые условия в России имеют Новый Уренгой, Салехард (и то, и то Ямал), Южно-Сахалинск, Москва и Сургут.

 


Гораздо же интереснее найти в этом рейтинге Воронеж и посравнивать с соседями. Родненькую столицу Черноземья обнаруживаем на 58 месте с зарплатой в 47 тысяч. На эти деньги внутри региона можно купить 2,64 фиксированных потребительских набора. 



Товарищи из Белгорода обогнали нас 10 позиций. У них зарплата на 1800 рублей меньше, но благодаря низким ценам на свою среднюю белгородец можно себе позволить 2,76 такого же фиксированного потребнабора.

Еще на 8 строчек выше находим братишек из Старого Оскола. У них зарплата ниже нашей всего на 100 рублей, а вот купить они на нее могут 2,86 потребнабора. Ну и совсем уж неприлично уделал нас Липецк со средней зарплатой в 50900 рублей (на 3900 больше, чем у нас) и возможностью купить на нее 3,09 потребительского набора.

Сильно ниже нас в опубликованном рейтинге из соседей оказался Курск (81 строчка, средняя зарплата 38600) и Тамбов (91 место, средняя зарплата 35500).

Ну а в пятерку аутсайдеров попали Владикавказ, Черкесск, Грозный, Нальчик, и Элиста.

 


Данные за первое полугодие 2022 года. Рейтинг подготовило и опубликовало агентство «РИА Новости»

Аркадий Водкин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
2
v2