Воронеж Понедельник, 30 Марта
Происшествия, 26.03.2020 14:40

Чиновник попался на даче крупной взятки полицейскому под Воронежем

На данный момент уголовное дело направлено в Центральный суд столицы Черноземья.

Прокурор Центрального района Воронежа утвердил обвинительное заключение в отношении бывшего главы администрации Гремяченского сельского поселения Хохольского района Виктора Косарева. Его обвиняют в совершении преступления, которое предусмотрено п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ. Это - дача взятки в крупном размере.

Согласно информации пресс-службы региональной прокуратуры, в феврале 2020 года бывший глава дал сотруднику полиции незаконное вознаграждение в размере 100 тысяч рублей. Таким образом он пытался избежать ответственности и добиться прекращения проверки, которая выявила незаконное предоставление земельных участков членам своей семьи. После передачи денег бывшего главу сразу же задержали правоохранители, и он признал свою вину в даче денег полицейскому.

На данный момент по незаконному предоставлению участков проводится проверка. А уголовное дело направлено в Центральный суд Воронежа. Теперь бывший глава сельского поселения может получить максимальное наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет.

Ульяна Гуртовенко

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое