Воронеж Суббота, 04 Июля
Происшествия, 26.03.2020 13:28

«Автолайн» депутата Крутских втянули в грязное дело в Воронеже

На данный момент ведется следствие.

Прокуратура Воронежа провела проверку, по материалам которой было возбуждено уголовное дело о подделке документа. Он предназначался для заключения муниципального контракта на пассажирские автоперевозки.

Согласно информации пресс-службы региональной прокуратуры, в феврале этого года на сайте муниципальных закупок размещалось извещение о приобретении работ для воронежского управления транспорта, которые были связаны с перевозкой пассажиров и багажа по регулируемым тарифам.
Проверка установила, что для подтверждения требований, которые прописывались в договоре для участников торгов, от имени ООО «Пассажиртранс» в управление транспорта был предоставлен поддельный документ. Согласно нему, ООО ТК «Автолайн+» должно было оказывать ООО «Пассажиртранс» услуги по проведению предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров водителей. 

Но, как оказалось, фактически такой договор между компаниями не заключался, а медосмотры не проводились вовсе. Теперь материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы. На их основании возбуждено уголовное дело. Оно предусмотрено ч. 5 ст. 327 УК РФ. Это – использование заведомо подложного документа. В настоящее время ведется следствие.

Напомним, владелец «Автолайна» Дмитрий Крутских активно топил за повышение проезда. Депутат городской Думы даже угрожал уйти с рынка пассажирских перевозок, но внезапно передумал.

Также  он сделал любопытное заявление, которое наводит на мысли о большом количестве «черного нала» в этой сфере.


Ульяна Гуртовенко



Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое