Воронеж Пятница, 29 марта
Общество, 26.01.2023 12:40

Чиновник, уехавший из Воронежа ради жизни в глубинке, отмечает 67-й день рождения

Ранее он был главой Железнодорожного района, а также вице-мэром областного центра.

26 января исполнилось 67 лет префекту Богучарского района Валерию Кузнецову. В должности главы администрации этого территориального образования он работает на протяжении последних 10 лет. До этого, как мы сказали, он трудился вице-мэром Воронежа, а также руководил Железнодорожным районов. Но довелось Валерию Васильевичу также работать и в коммерческих структурах. В целом же, сегодняшний именинник является выходцем из комсомольских структур.

Валерий Кузнецов родился в 1956 году в поселке Давыдовка Лискинского района. Закончил Воронежский лесотехнический институт. В 1976 году получил диплом инженера-механика. Затем его направили работать по специальности в Давыдовский лесхоз. Ну, а затем последовала служба в армии.

После дембеля Кузнецов в 1980 году был избран вторым секретарем Георгиу-Дежского горкома ВЛКСМ. Однако уже через год Валерия Васильевича перевели на работу в Воронежский обком ВЛКСМ. С сентября 1982 года по июнь 1985 года занимал пост первого секретаря Георгиу-Дежского горкома ВЛКСМ, а с 1985 года по 1989 год работал в Воронежском обкоме ВЛКСМ: сначала заведующим отдела комсомольских организаций, затем, с 1986 по 1989 год - секретарем Воронежского обкома ВЛКСМ.

С конца 80-х и все 90-е годы Валерий Кузнецов трудился в Лисках на административной работе. Однако в 2001 году перебрался в Воронеж. В столице Черноземья до 2005 года он был главой управы Железнодорожного района. Затем перешел в мэрию, где сначала возглавил департамент по работе с органами местного самоуправления города. После этого Валерий Кузнецов перешел работать замом директора ФК «Аксиома». Наконец, перед отъездом в Богучар он трудился вице-мэром Воронежа, а также главой департамента промышленности и референтом губернатора.

Наше издание поздравляет Валерия Васильевича Кузнецова с днем рождения и желает ему крепкого здоровья.

Коллектив «Блокнот Воронеж»

События: день рожденияСобытия: ПоздравлениеПерсоны: ВоронежцыМеста: Воронежская область