Воронеж Понедельник, 18 января
Общество, 19.06.2020 12:03

Чиновник заявил о несоблюдении воронежцами масочного режима

Глава Роспотребнадзора считает, что необходимо продолжить контроль. 

На заседании оперативного штаба по противодействию коронавирусу, которое провел глава области Александр Гусев 18 июня, было озвучено, что в 39% случаев заболевания COVID-19 источник заражения не установлен. По словам руководителя воронежского Роспотребнадзора Игоря Механтьева, такие данные указывают на то, что местные жители не соблюдают масочный режим. Он был введен в регионе с 12 мая и до особого распоряжения губернатора.

- Необходимо продолжать контроль за соблюдением масочного режима в общественном транспорте, в торговых объектах, жилых комплексах. Кроме того, для стабилизации эпидситуации считаю необходимым в ближайшие дни провести дезинфекцию ярмарок, рынков, остановок, подъездов жилых домов, - сообщил главный санитарный врач Воронежской области.

92% заболевших коронавирусом в Воронежской области младше 65 лет

Игорь Механтьев

Масочный режим предполагает использование средств индивидуальной защиты во время поездок в общественном транспорте и такси, на станциях и остановках, в аптеках и магазинах, в аэропорту, на вокзалах, в рамках посещения органов власти и организаций, предоставляющих населению некие услуги, а также объектов, используемых юрлицами и ИП, чья деятельность не была запрещена в период самоизоляции.

Стоит сказать, ранее заместитель начальника отдела санэпидблагополучия населения облздрава Наталья Базыкина заявляла, что в настоящее время люди расслабились. Наверное, именно поэтому в Воронежской области ежедневно суточное число зараженных приближенно к 200 случаев или превышает эту отметку.

Филипп Котов

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое