Воронеж Понедельник, 28 ноября
Общество, 22.11.2022 18:05

«Чиновники откровенно издеваются»: братская могила начала разрушаться после ремонта в Воронежской области

Местным властям указали на недочеты. 

Жители села Сухая Березовка Бобровского района Воронежской области обратили внимание на состояние воинского захоронения № 50, которое в начале августа 2022 года было благоустроено. Спустя три месяца братская могила, где покоятся красноармейцы, начала разрушаться.


– Ремонт изначально делали небрежно. Словно подрядчики понятия не имели, что есть такой инструмент как уровень. Оштукатурили памятник неровно, из рук вон плохо покрасили. Строительный мусор бросили рядом с мемориалом. И ведь кто-то все это безобразие принял, – рассказывают общественникам местные жители.


Общероссийский народный фронт сообщил, что новая плитка отлетает и позеленела, металлический обелиск начал ржаветь, а металлические уголки откололись.


– Сами плиты закреплены болтами, которые выпирают на несколько сантиметров. Это абсолютно неприемлемо. Это наша память, наше великое прошлое, над которым и строители, и местные чиновники откровенно издеваются, – высказались по теме общественники.


Представители ОНФ потребовали от администрации Бобровского района переделать безобразное благоустройство мемориала. По мнению общественников, причастные к ТАКОМУ ремонту братской могилы должны быть наказаны.




 

Филипп Котов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
3
1
v2