Воронеж Вторник, 29 Сентября
Общество, 21.02.2020 12:00

Чиновников будут круглосуточно возить таксисты на Toyota Camry в Воронежской области

Закупку на обслуживание госслужащих объяснили в правительстве.

Управление по регулированию контрактной системы в сфере закупок Воронежской области разместило заказ на «Оказание транспортных услуг (предоставление легкового автомобиля с водителем)» для ОКУ «Специальные объекты правительства Воронежской области». Согласно данным госзакупки, на услуги такси в течение 2020 года готовы потратить 1,1 млн рублей.

Интересно, что услуги такси необходимы чиновникам круглосуточно, причем развозить госслужащих должна Toyota Camry с магнитолой с CD-проигрывателем и климат-контролем не старше 2011 года. 


«Блокнот Воронеж» обратился в регионально правительство, чтобы узнать, зачем закупать услуги такси, когда у администрации свой огромный автопарк. Также нас интересовало, почему выбор пал на Toyota Camry и зачем развозить чиновников круглые сутки.

- Управлением по регулированию контрактной системы в сфере закупок Воронежской области размещено извещение на проведение открытого аукциона в электронной форме на закупку транспортных услуг (предоставление легкового автомобиля с водителем). Заказчиком выступает областное казанное учреждение «Специальные объекты правительства Воронежской области». Указанное учреждение не входит в структуру правительства области и не вправе использовать его автотранспорт. В связи с отсутствием автомобиля в собственности учреждения, высокой стоимостью его обслуживания закупка собственного транспортного средства нецелесообразна. Учитывая, что учреждение имеет статус юридического лица, оно вправе осуществлять закупки, в том числе и на транспортные услуги, самостоятельно.

Согласно постановлению правительства Российской Федерации от 14.06.2014 №656 «Об установлении запрета на допуск отдельных видов товаров машиностроения, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд» установлен запрет на допуск отдельных видов товаров машиностроения, происходящих из иностранных государств, в связи с чем в закупочной документации указан автомобиль марки «Тойота Камри», поскольку, с учётом технических характеристик, автомобиль этой марки, по мнению заказчика, представлен наиболее широко именно российской сборки.

Использование автомобиля в ночное время обусловлено спецификой деятельности учреждения и круглосуточной его работой, в связи с чем в п. 3 Технического задания дана ссылка о ненормированном рабочем дне, - рассказали «Блокнот Воронеж» в пресс-службе правительства.

Так что же такое для ОКУ «Специальные объекты правительства Воронежской области»? Оказывается, это казенное учреждение было зарегистрировано 11 июня 2010 года. Его деятельность связана с обеспечением военной безопасности, обеспечением безопасности в чрезвычайных ситуациях и т.п. Учреждение находится в здании правительства на площади Ленина, 1, а руководителем является Владимир Баулин. Он полковник запаса. 


Михаил Сошин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое