Воронеж Четверг, 06 октября
Общество, 17.02.2022 09:01

Читатели «Блокнот Воронеж» указали депутатам горДумы их место

Свыше 95% от проголосовавших на сайте согласны с Галиной Кудрявцевой, что «половину депутатов гордумы надо пересажать».

Опрос читателей мы поместили под комментарием члена Общественной палаты Воронежа, которая, более 15 лет прослужив городским депутатом, вынесла суровый приговор нынешнему составу парламента областного центра.

- Дума, которая избиралась буквально за деньги, которая покупала свои голоса. Разве эти люди чем-то обязаны своим избирателям? – заявила, в частности, Галина Кудрявцева. – Нет, они свои места просто купили в подавляющем большинстве. Они этим с избирателями расплатились. И теперь, по их понятиям, пошли к чёрту все избиратели, мы теперь будем делать свои дела… А что от них ждать, если заседание у них идёт сейчас от 30 до 40 минут? В первых думах – в конце 90-х и «нулевых» - заседания длились не то, что несколько часов, а бывало, что несколько дней. И не каждый вопрос заканчивался положительно для власти.

На момент подготовки данного материала в нашем опросе по поводу правоты Кудрявцевой проголосовали 994 раза, и процесс продолжается.


И, как видите, с членом Общественной палаты согласилось не то, что большинство, а практически все. Число воронежцев, проявивших милосердие в отношении депутатов горДумы, колеблется в районе статпогрешности.

Конечно, социология, собранная в одном СМИ, не может считаться репрезентативной. Однако срез общественного вышел красноречивый.

Напомним, что также журналист «Блокнот Воронеж» переговорил с источником в региональной «Единой России», который дал ответ на сакраментальный вопрос – кого благодарить, что горДума кишит мошенниками и «решалами». По данным собеседника, «есть негласный запрет со стороны вице-мэра Надежды Петровны Савицкой на участие в выборах или какой-то серьёзной общественно-политической деятельности заведующих и директоров социальных учреждений города или настоящих общественников, работающих в бюджетной сфере».

Чтобы не мешали отлаженной работе Думы, «где серьёзные дяди решают вопросы, не должен никто мешать».

- Партийное представительство даёт конечно что-то для того, чтобы гордума не скатилась в яму полностью, но тут тоже всё интересно и тоже вписывается в общую картину, интересы кланов и мафий, - заявил источник в воронежской «Единой России». - В лучшем случае директора школы или известного общественника, который не связан с бизнесом, засунут в партсписок на непроходное место.

Такие пироги.

Впрочем, надо заметить, что опытный политик Кудрявцева назвала иного, нежели наш собеседник в ЕР, виновника ситуации.

- Виноваты избиратели, которые не понимают, что подачки заканчиваются за минуты, - сказала, как отрезала, Галина Александровна.

И с этим также не поспоришь.

Егор Ябаров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
7
0
v2