Воронеж Среда, 28 сентября
Общество, 11.08.2022 22:00

Что будет дальше с канализационным коллектором, который замучил всех жителей Димитрова в Воронеже

Кстати, на днях из него вытащили полкубометра гнилых тряпок.

Знаменитые канализационные коммуникации, заливающие вонь-водой дом №157 по Димитрова и все его окрестности, будут реконструированы. Но давайте обо всем по порядку.

Жители этого двора регулярно жаловались нам еще зимой, кое-кто даже начал вести ежедневный видеодневник с места утечки. Но шли дни, затем недели, затем месяцы, а проблема все не решалась и многие отчаялись и даже бросили нам писать. Но 10 августа вновь связались с редакцией и сообщили, что терпеть стало ну уж совсем невыносимо. Течь за долгое время превратилась не в ручей, а целую систему сообщающихся друг с другом прудов, которые растекаются по окрестностям и, простите, воняют. Вот такой ролик, к примеру, снял 9 августа наш читатель Александр:

Все его недовольства, тревоги и опасения мы передали напрямую в «РВК-Воронеж». Вскоре пресс-служба компании нам ответила:

— В диспетчерскую службу за последние дни поступило несколько заявок, связанных с засорами канализационной сети в районе этого дома. Всего с 1 августа специалисты «РВК-Воронеж» устранили засоры по семи обращениям. Так, 10 августа при устранении засора рабочие извлекли полкубометра мусора, — заявили представители компании.

Свои слова они подкрепили видеороликом с места работ:

Также, по их словам, в августе было промыто несколько сотен метров сетей водоотведения и прочищено два канализационных колодца. Но, увы, из-за локальных частичных осыпаний свода коллектора вследствие газовой коррозии наблюдается снижение его производительности и увеличение числа засоров.

Отсюда начинается самое интересное:

— В настоящее время «РВК-Воронеж» ведет реконструкцию канализационного коллектора по улице Димитрова от улицы Базовой до Серова протяженностью 1,5 километра. Компания делает все возможное, чтобы переключить сети на новый участок трубопровода до конца месяца, — подчеркнули в РВК.

Кстати, в новой версии сетей диаметр трубопровода будет увеличен с 600 до 800 миллиметров. Как только работы будут завершены, все существующие притоки старого коллектора тут же переключат на новый. К слову, участок от Волгоградской до кольца на улице Обручева введен в работу уже сейчас.

В общем, нужно еще немного потерпеть. Ну и традиционное:

— «РВК-Воронеж» в очередной раз призывает горожан соблюдать культуру пользования хозяйственно-бытовой канализацией. В систему водоотведения запрещено сбрасывать строительный мусор, ткань, песок, цемент, предметы личной гигиены, полиэтиленовые пакеты, пластик, стекло, щёлочь, жиросодержащие вещества и масла, а также пищевые продукты.

Точка.

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
2
v2