Воронеж Воскресенье, 09 Августа
Общество, 27.05.2020 19:02

Что чаще всего пропадает из воронежских многоэтажек, рассказали УК

Кражи происходят во время капремонта или после него. 

Воронежские управляющие компании, входящие в ГК «ПИК-Комфорт», составили топ-3 объекта, которые чаще всего воруют из местных многоквартирных домов. Как оказалось, первое место в списке занимают радиаторы отопления. Только из подъездов дома №25 по улице Менделеева их было украдено 14 штук. А из дома №10 по улице Краснозвездная злоумышленники под видом работников УК вынесли трубы, задвижки и батареи.

- Воры были в спецовках и представились работниками УК, поэтому у жителей не возникло подозрений. Довести до конца начатое им не удалось: их спугнул наш слесарь, - заявил директор УК «Советского района» Павел Матросов.

На втором месте по популярности у воров общедомового имущества находится электропроводка. Так, неизвестные лишили 60 м силовых кабелей и 150 м проводки дом №15 по улице Южно-Моравской.

Замыкают топ-3 двери в местах общего пользования. Злоумышленники украли сразу 10 металлических дверей с домофонами из многоэтажки №13 по улице Красноармейская.

По наблюдениям УК, эти предметы чаще всего исчезают в период капитального ремонта или после него.

- Кражи общедомового имущества сегодня не редкость, но найти виновных и возместить потери дома за их счет практически невозможно, хотя УК или старшие по домам незамедлительно сообщают о каждом таком случае в полицию, - отметили в ГК «ПИК-Комфорт» в Воронеже. -  Пока же единственный способ предотвратить воровство – самим собственникам быть внимательнее к общедомовому имуществу, следить за ходом капитального ремонта и в случае ЧП сразу сообщать в УК и правоохранительные органы.



Сотрудник УК восстанавливает радиаторы отопления в подъезде. 

Анастасия Шабанова 



Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое