Воронеж Четверг, 29 октября
Общество, 25.01.2013 17:07

Что сегодня присходит на Центральном рынке Воронежа - одни борются, другие занимают место (ФОТО)

Что сегодня присходит на Центральном рынке Воронежа - одни борются, другие занимают место (ФОТО)

Там, где еще совсем недавно торговали вещами, образовалась стихийная стоянка. Автомобили заполнили всю площадь. Причем не все горожане, припоковавшись, идут за покупками на рынок. Многие направляются в сторону Диагностического центра или гостиницы «БРНО».


- Уличная торговля запрещена, все продавцы промышленными товарами переведены на второй этаж, - объявляют по громкоговорителю внутри помещения.


На втором этаже разместилось не больше 20 человек (раньше в уличной торговле были задействованы около 150 горожан). Рабочее место там совсем неудобное. На этаже расположены павильоны, которые, с одной стороны, составляют конкуренцию, так как продают ту же одежду, а с другой, - занимают много места. Предприниматели вынуждены стоять на проходе.


На первом этаже торговцы по-прежнему работают бойко, предлагая жителям города приобрести фрукты, овощи, мясо, молочные продукты.


- Вы нас не снимайте, придет руководство, отнимет у вас фотоаппарат, - предупреждают продавцы фруктов. - Приказ директора.


Мы идем дальше, выходим на улицу. На своем привычном месте, поближе к перекрестку на улице Фр.Энгельса, продают рыбу. Торговля хоть и запрещена на улице, однако «рыбникам» сделали исключение. Кое-где стоят пустые прилавки. На них обустроились воробьи.


- Пока трехсторонние договоры на переезд в здание «Фламинго» этой весной с нами не заключали, - рассказали предприниматели. - Ждем, конечно. Ждем, а сами надеемся, вдруг все-таки власти нас услышат и не закроют рынок. Посмотрим на реакцию Алексея Гордеева на наше обращение.


Лидия Красникова


  Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое