Воронеж Вторник, 21 мая
Общество, 20.04.2024 21:00

Что сказал Вике из «Блокнота» мэр Вадим Кстенин на субботнике в Воронеже

Всё произошло в парке «Динамо».

20 апреля в Воронеже прошёл общегородской субботник. Мэр Вадим Кстенин с жителями города принял участие в уборке улиц. Как это было, смотрите в нашем видеоматериале из парка «Динамо».


Среди задач субботника – вывоз песка с дорог и тротуаров, очистка проезжей части и вывоз мусора из парков и скверов.

Наша корреспондентка Виктория Воротникова узнала, что если на субботник вы не взяли с собой метлу, грабли или лопату – не беда! Воронежским чистюлям выдавали весь необходимый инвентарь.

Также Вика пообщалась с градоначальником Кстениным и спросила у него, с какими трудностями столкнулись при организации такого мероприятия, и зачем его вообще нужно было устраивать.

– В субботнике главное – это соединение людей, чтобы они все вышли и любили свой город. А любить свой город – это держать его в чистоте, ценить то, что создают другие люди и соответственно приучать людей к труду. Сами на собственном примере это демонстрируем – ни капельки не стесняемся. Всегда так было и всегда так будет! – утвердительно сказал мэр.

По его словам, ни с какими проблемами не столкнулись, так как заранее всё организовали. Сам Вадим Юрьевич поставил коллегам задачу весь мусор, собранный за сегодня в мешки, вывести в течение полутора суток.

– Поручил нанять дополнительную технику, и чтобы за полтора дня не получилась так, что люди поработали, собрали в мешки весь мусор, а потом эти мешки порвались и всё назад разлетелось. Поставил это на контроль, надеюсь, мы это выполним, – отметил Кстенин.

Он поблагодарил местных жителей за неравнодушие, помощь властям в уборке улиц и любовь к Воронежу. Поэтому наш город «самый лучший, солнечный и красивый».

Дмитрий Амелин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Видео Блокнот Воронеж  Эти из Блокнот Воронеж   
0
7