Воронеж Понедельник, 14 июня
Общество, 22.10.2018 21:11

Что ждет российский рынок недвижимости в ближайшем будущем?

Что ждет российский рынок недвижимости в ближайшем будущем?

Долевое строительство сделало реальным приобретение квартиры для граждан даже с очень скромным уровнем дохода. Подобные предложения застройщиков являются привлекательными для потенциальных покупателей в силу своей экономической выгоды. Ведь стоимость еще не построенных квартир намного ниже, чем уже существующих.

Выгоден такой вариант сотрудничества и для самого застройщика, который вкладывает в строительный процесс минимум денежных средств, но при этом остается в хорошем "плюсе" за счет вкладов дольщиков. Однако именно в долевом строительстве из-за его специфических особенностей чаще всего встречаются мошеннические сделки, после которых дольщики остаются и без квартиры, и без денег. Поэтому властями было принято решение о срочном принятии мер. 

 врн1 1.jpg

Какие меры будут приняты?

В ближайшие годы власти планируют полностью запретить продажу недостроенного жилья. При этом покупка квартиры в рассрочку от застройщика по-прежнему останется доступной. Пока точно неизвестно, как именно будет выглядеть закон о запрете.

Однако приближенные к властьимущим кругам лица полагают, что такой закон может вступить в силу уже в 2020 году, поскольку в Госдуме продолжается активное обсуждение и дальнейшее совершенствование законопроекта, который вскоре может попасть в число утвержденных. 

По мнению инициаторов, утверждение данного закона позволит:

·         максимально защитить права дольщиков;

·         полностью взять под контроль профессиональную деятельность застройщиков.

Особенно в столице и крупных городах, таких как Воронеж, где ведется крайне активное возведение новостроек различными застройщиками.

 

Что повлекут за собой такие изменения?

По мнению экспертов утверждение закона о запрете продажи недостроенной недвижимости приведет к стремительному росту стоимости квадратных метров. Согласно прогнозам представленные сегодня на рынке цены на первичное жилье возрастут примерно на треть.

Более того, отсутствие возможности сотрудничать с покупателями по договору долевого строительства (ДДУ) повлечет за собой уход с рынка многих строительных компаний. Результатом такого поворота событий может стать выход на "игровое поле" гигантов в сфере строительства и активная монополизация сферы. Крупные организации будут устанавливать и диктовать свои правила, что может привести к еще более существенному подорожанию жилой недвижимости, чем предполагают эксперты. 

В любом случае закон о запрете долевого строительства еще не принят, поэтому потенциальные покупатели еще могут успеть приобрести заветные квадратные метры по договору долевого строительства и по старой цене. 

врн2 1.jpg

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое