Воронеж Воскресенье, 29 января
Общество, 19.09.2022 13:00

Дагестан, Чечня, но не Воронеж: названы регионы с самыми ЗОЖными жителями

Разговаривать не надо, приседайте до упада да не будьте мрачными и хмурыми (с).

Этот любопытный рейтинг составлен на основании многих параметров. При подсчете баллов учитывалась, например, доля жителей, занимающихся спортом, количество выпитого в регионе алкоголя и уровень потребления табачных изделий, число «алкопреступлений» и смертность от отравления спиртным, а также доля населения, занятого на вредных производствах.

Вышеперечисленные данные были взяты у таких серьезных ведомств как Росстат, Генпрокуратура и Министерство спорта России. В итоге получился рейтинг регионов по приверженности населения здоровому образу жизни. Итак, итоги 2021 года по этим параметрам таковы…

Что мы на 41 месте.

 


Немножко обидно. Но любопытство не позволяет остановиться на этом, а посему мы решили заглянуть в заглавие и конец списка. Оказалось, что самые здоровые граждане проживают в Республике Дагестан, Чечне и Кабардино-Балкарии.

 


А вот наиболее наплевательским образом к своему здоровью (если верить исследованию) относятся в Магаданской области, Камчатском крае и в Еврейской автономной области.

 


Ну а возвращаясь к нашему родному региону можно сказать, что касательно этого списка все вполне себе в наших руках. Давайте любить себя чуточку больше и тогда поднимемся выше середины.


Исследование подготовлено изданием «РИА Новости»

Аркадий Водкин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
3
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2