Воронеж Вторник, 22 Сентября
Общество, 11.03.2020 12:41

Деградирующие деревья спилили на проспекте Революции в Воронеже

На главной магистрали столицы Черноземья началось удаление аварийных насаждений.

11 марта в мэрии Воронежа рассказали о кампании по оздоровлению зеленого фонда города. В рамках нее специалисты начали спиливать аварийные деревья на проспекте Революции. Большая часть зеленых насаждений в этом месте – это липы, возрастом около 55 лет. У подобных деревьев после 50 лет в городских условиях начинается процесс деградации. На проспекте Революции специалисты увидели, что некоторые липы имеют различные повреждения, а также болезни - тиростромоз, поражение стволов, краевое неинфекционное усыхание листвы.

Ежегодно на главной магистрали Воронежа спиливают десятки (от 10 до 20) сухостойных деревьев. В текущий период планируется удалить только аварийные насаждения. Они будут заменены на здоровые единообразные саженцы. Полное же обновление зеленой части проспекта Революции начнется вместе с работами по реконструкции этой улицы.

- Учитывая, что жизненный цикл городских насаждений не превышает 50 лет, попытки еще какое-то время сохранять имеющиеся на проспекте Революции деревья являются бесперспективными. Если можно приурочить работы по компенсационной высадке к реконструкции проспекта – это идеальный вариант, когда можно решить сразу несколько проблем. В противном случае, будет требоваться дополнительный демонтаж, потому что через два-три года деревья все равно придется удалить, – сзаявил завкафедрой экологии, защиты леса и лесного охотоведения ВГЛТУ Николай Харченко.

Спиливание аварийных деревьев на проспекте Революции записали на видео. В ролике показывается, как специалист на подъемнике проводит работы с помощью бензопилы:

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежаПродукты: деревьяПродукты: Экология
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое