Воронеж Пятница, 03 декабря
Общество, 17.03.2017 11:19

Дело адвоката, примазавшегося к клубу «Зелёного Блокнота», передано в суд

Уголовное дело обвиняемого в мошенничестве 46-летнего адвоката Геннадия Попова передано в Железнодорожный районный суд.

Геннадий Попов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину), сообщает пресс-служба СУ СКР региона.

Как установлено следствием, в декабре 2016 года жительница Воронежа была вызвана к следователю для дачи объяснений по находящемуся у него на рассмотрении материалу проверки. Женщина, желая реализовать свое конституционное право на доступ к правосудию, обратилась к адвокату Попову.

По версии следствия, после посещения следователя и дачи женщиной объяснений, адвокат решил мошенническим путем получить деньги со своей подзащитной. Адвокат обманул свою доверительницу в том, что в отношении неё будет возбуждено уголовное дело. Сослался на знакомых и связи «в том числе в прокуратуре Воронежской области», которые могут повлиять на решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Всего за 80 тысяч рублей. В общем, адвокат примазался к клубу «Зелёного Блокнота».

Женщина передала адвокату Попову часть суммы взятки в размере 20 тысяч рублей.

В ходе следствия обвиняемый признал вину в полном объеме. Заметим, что санкцией вышеуказанной статьи УК РФ предусмотрено максимальное наказание до 5 лет лишения свободы.

Егор Ябаров


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: уголовное делоОрганизации: суд
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2