Воронеж Пятница, 16 апреля
Общество, 08.04.2021 15:40

Дело «ипотечного решалы» передали в суд в Воронеже

Мужчина обвиняется в нескольких эпизодах.

Расследование уголовного дела в отношении 36-летнего воронежца завершено и направлено в суд. Бывший сотрудник коммерческого банка обвиняется в мошенничестве с использованием служебного положения (ч.3 ст. 159 УК РФ) и получении взятки (ч.2 ст. 290 УК РФ).

Установлено, что в июне 2017 года к экс-работнику финансовой организации обратилась жительница Ленинского района. Женщина просила мужчину решить проблему ее сына, у которого просочилась задолженность по ипотеке, путем мирового соглашения с банком. Злоумышленник потребовал за свои услуги 60 тыс рублей, зная, что он не в силах урегулировать конфликт сторон, да и не собирался делать этого.

Тем же летом к обвиняемому обратилась мать другого заемщика. По аналогичному сценарию мужчина выманил у нее деньги, ценник в данном случае повысился до 100 тыс рублей. После столько же он потребовал от жительницы города Лиски и женщины, выступавшей в интересах сына. Последняя смогла передать лишь половину суммы.

- В ходе следствия обвиняемый не признал вину в совершенных преступлениях: не отрицая факта получения денежных средств, настаивал на том, что они предназначались в качестве оплаты его консультационных услуг, - отметили в пресс-службе СУ СК России по Воронежской области.

Анастасия Шабанова 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое