Воронеж Пятница, 16 апреля
Общество, 08.04.2021 14:01

Воронежский депутат Госдумы рассказал, что хочет сделать с Моргенштерном за скандальное видео

Народный избранник заявил, что рэпера за его клип следует оштрафовать, а деньги направить на борьбу с Covid-19.

Депутат Госдумы от Воронежской области Сергей Гаврилов (КПРФ) дал комментарий радиостанции «Говорит Москва». Беседа зашла о скандальном видео рэпера Моргенштерна «Новая волна». В этом ролике исполнитель и DJ Smash, одетые в сутаны, вызывающе танцуют в католическом храме. Глава думского комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов разглядел в этом клипе оскорбление чувств верующих. Клип вышел в канун католической Пасхи – 4 апреля. Сергей Гаврилов направил депутатские запросы на имя глав Генпрокуратуры и Роскомнадзора с просьбой ограничить этот ролик для просмотра граждан. Более того, воронежский народный избранник призвал силовиков проверить Моренштерна на экстремизм.

В беседе с радиостанцией «Говорит Москва» Сергей Гаврилов заявил, что еще рэпера необходимо оштрафовать за его видео. Полученные деньги, по мнению депутата Госдумы, следует потратить на борьбу с распространением коронавируса.

Сергей Гаврилов подчеркнул, что творчество Моргенштерна может нанести урон российскому обществу. Народный избранник сравнил клип «Новая волна» с карикатурами на пророка Магомета во французском журнале. Напомним, что после выхода таких оскорбительных рисунков в редакции этого издания произошел теракт.

- Очень бы не хотелось, чтобы вспоминались известные неприятные инциденты во Франции, когда за оскорбление пророка погибло немало людей. И хотелось бы надеется, что уроженец Башкирии, господин Валиев, сможет оценить, несмотря на свою молодость, опасность некоторых обстоятельств своего творчества. Я не призываю к наказанию этого молодого человека. Я желаю ему свободы, счастья и процветания. Просто, когда он, совершенно очевидно, одним из мотивов своей деятельности ставит, используя рекламу в своих роликах, то для этого существуют профилактические способы. Например, в 148 статье предусмотрен штраф до трёхсот тысяч или двухгодовой заработок этого гражданина, в качестве штрафа. И, возможно, эти деньги пойдут на помощь пострадавшим от пандемии, - рассказал радиостанции Сергей Гаврилов.


Кадр из клипа "Новая волна"

Депутат при этом подчеркнул, что в Генпрокуратуре и Роскомнадзоре уже приняли его запросы по поводу видео «Новая волна».

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
рэпПродукты: клипПерсоны: Сергей ГавриловОрганизации: Государственная Дума РФ
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое