Воронеж Вторник, 11 Августа
Общество, 13.07.2020 14:21

Дело о мошенничестве ЧОПовца Клевцова передали в другой суд в Воронеже

Экс-директор охранного предприятия, по версии следствия, причинил ущерб бюджету на 3,3 млн рублей.

В Коминтерновский районный суд Воронежа поступило уголовное дело в отношении бывшего руководителя ЧОП «Барс» Алексея Клевцова. Эта персона обвиняется в «Мошенничестве с использованием служебного положения в особо крупном размере» (ч.  4 ст. 159 УК РФ). Изначально материалы в отношении экс-главы охранного предприятия передавались в Центральный районный суд. Однако теперь из-за подсудности дело было «отфутболено» в другую инстанцию. Об этом свидетельствуют судебные материалы.

Судьей по делу Алексея Клевцова назначили Ларису Елизарову. Дату первого заседания пока не назначили.

Согласно версии следствия, в 2015-2018 годах филиал ФГБУ «Федеральная Кадастровая палата Росреестра» и ЧОП «Барс» подписали контракт на охрану зданий учреждения. Однако руководитель предприятия Клевцов знал, что у его организации нет возможности оказывать услуги в полном объеме. Так, обвиняемый распорядился обеспечить в зданиях заказчика посты охраны, которые не соответствовали требованиям, прописанным в документах.

Своими действиями ЧОПовец причинил ущерб в размере более 3,3 млн рублей. О преступлении стало известно, когда потерпевшая организация обратилась в прокуратуру.

Илья Ершов 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: вневедомственная охранаОрганизации: судСобытия: Мошенничество
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое