Воронеж Вторник, 04 Августа
Происшествия, 08.07.2020 13:40

Яблочному фермеру грозит 10 лет тюрьмы за махинации с субсидиями в Воронежской области

Уголовное дело передали в суд.

В Бобровском районе Воронежской области завершили расследование уголовного дела о мошенничестве, возбужденного по ч. 4 ст. 159 УК РФ в отношении 46-летнего директора местного предприятия. По данным источника «Блокнот Воронеж», речь идет об ООО «Русапл».

Его обвиняют в махинациях при получении субсидий на создание яблоневых садов и уход за ними. Преступление выявили оперативники группы экономической безопасности и противодействия коррупции районного отдела МВД России.

По версии следователей, глава агропредприятия зимой 2018 года получил от государства 11,7 млн рублей на возмещение части затрат.

– Злоумышленник, действуя в корыстных целях, представил в уполномоченный орган фиктивные документы с завышенной стоимостью расходов на закладку и содержание плодовых насаждений. В результате мошеннических действий предприниматель похитил свыше 5 млн рублей, – сообщили в ГУ МВД России по Воронежской области.

Сейчас обвиняемый находится под подпиской о невыезде. Уголовное дело передали в Бобровский районный суд. Теперь фермеру грозит до 10 лет лишения свободы. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое