Воронеж Пятница, 30 октября
Общество, 21.02.2013 13:09

Дело о возможных многомиллиардных хищениях в ЖКХ Воронежа спускают на тормозах?

Дело о возможных многомиллиардных хищениях в ЖКХ Воронежа спускают на тормозах?
Информацию о проверке правоохранительных органов подтвердили во втором отделе управления экономическом безопасности и противодействию коррупции (УЭБиПК) ГУ МВД Воронежской области и один из коммунальщиков, которого полицейские приглашали для беседы.

 

По итогам могут быть три разных результата проверки: возбуждение уголовного дела, отказ, передача материалов в следственное управление МВД или СКР для вынесения вердикта. Коммунальщик, побывавший на опросе в правоохранительных органах, заметил, что полицейские переживают, что возбуждение дела остановит «звонок сверху».

 

Напомним, в начале февраля депутат Государственной Думы Олег Пахолков направил запрос в Счетную плату РФ с просьбой проверить деятельность крупнейших управляющих компаний (УК) Воронежа. В нем высказывалось предположение, что УК использовали «криминальные схемы» по обналичиванию средств населения. В запросе, в частности, было указано, что за период с 2010 года по первое полугодие 2012-го через ряд организаций (ООО «Контакт», «Мивок», «Премиум»), находящихся в сфере влияния Вадима Ишутина, было обналичено больше 1 млрд. руб. В воронежской коммунальной палате обвинения назвали «домыслами или спекуляциями».

 

20 февраля на пресс-конференции по итогам работы управления федеральной налоговой службы (УФНС) по Воронежской области в 2012 году руководитель службы Сергей Дуканов заявил, что разочарованием обсуждаемого периода с точки зрения налоговых поступлений считает сферу ЖКХ.

 

- Единственная отрасль, которая дала отрицательный показатель: минус 7 процентов по отношению к 2011 году, — пояснил Дуканов. — Судя по всему, такая негативная тенденция в коммунальной сфере будет продолжаться. Отрасль планомерно и целенаправленно уходит в теневой сектор. И является уже скорее проблемой не наблюдаемой части, за которой следит налоговое ведомство, а ненаблюдаемой части экономики, которая является, скорее всего, уже предметом ведения правоохранительных органов.

 

По материалам издания Коммерсант

 

Читать по теме:

 

Счетная палата по запросу депутата Госдумы Пахолкова проверит коммунальные миллиарды Воронежа

 

Депутаты гордумы Воронежа ищут виновных в банкротстве коммунальных компаний на сумму более миллиарда рублей Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое