Воронеж Суббота, 04 Апреля
Общество, 27.02.2020 13:40

Дело по иску облпрокурора Гулягина к замглавы воронежской ГИБДД рассмотрит судья Наседкина

Советский райсуд назначил нового судью, который рассмотрит иск областного, решившего изъять в пользу государства 22 квартиры замглавы воронежской ГИБДД.

Судья Елена Наседкина сменила коллегу Раису Боеву, которая взяла самоотвод, так как её родственник работает в прокуратуре, значит, возможен конфликт интересов.

Напомним, по версии прокуратуры, родители высокопоставленного полицейского Игоря Качкина - Николай и Нина Качкины являются правоприобретателями 31 объекта недвижимости на сумму более 63 миллионов рублей. Семья Качкиных смогла объяснить, откуда взялись деньги на покупку 9 квартир на сумму около 13 млн, но где они брали остальные 50 млн на покупку 22 квартир - неизвестно. При этом сын-полицейский принимал участие в заключение семи из вышеназванных сделок на сумму 23,3 млн рублей. По словам Игоря Качкина, он лишь помогал родителям, индивидуальным предпринимателям, оформлять сделки на покупку недвижимости. На него же записаны только комната в общежитии и одна квартира, купленная в ипотеку.

- Я в шоке, - поделился своими чувствами с федеральным телеканалом Игорь Качкин.

Отметим, что шок или другие сильные чувства от новости о многоквартирном полицейском испытало также и общественность.


Прокурор Воронежской области Александр Гулягин считает, что вышеперечисленное имущество Качкины купили на нетрудовые доходы. И хочет изъять 22 объекта недвижимости в пользу российского государства.

Это первое громкое дело Александра Гулягина после его назначения воронежским областным прокурором.

Егор Ябаров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Александр ГулягинОрганизации: ГИБДДОрганизации: суд
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое