Воронеж Среда, 30 Сентября
Общество, 27.02.2020 07:01

Подноготную создания посмертного альбома Юрия Хоя опубликовали в Сети

Лидер культовой группы «Сектор Газа» ходил по квартире, загримированный в вампира.

25 февраля популярное сообщество в Сети «Она развалилась» разместило уникальные кадры, сделанные в 1999 году. По предложению пользователя Олега Мельникова были опубликованы раритетные фотографии легендарной воронежской группы «Сектор Газа». На них показывалась фотосессия панков для обложки своего тринадцатого и последнего альбома «Восставший из ада». Лидер группы Юрий Хой был загримирован в вампира. Около рта ему подвели подобие кровавых следов. На музыканте была одета кожаная косуха, а на щеке ему нарисовали молнию. Глаза Хоя подвели тушью. Получился довольно оригинальный и харизматичный вампир.

- Фотосессия Юры Хоя для плаката к альбому «Восставший из ада». 8 декабря 1999 год, - подписал Олег Мельников опубликованные снимки.




Альбом «Восставший из ада» воронежской группы «Сектор Газа» был издан уже после смерти Юрия Хоя в 2000 году. Идея создания такой пластинки вынашивалась у музыканта еще с 1997 года. Клинских (настоящая фамилия Хоя) в этом альбоме смешал несколько стилей – металл, рэп и мистику. Большинство песен из «Восставшего из ада» стали затем культовыми. Среди них: «Демобилизация», «Грязная кровь», «Сельский туалет». А на композицию «Ночь страха» группа «Сектор Газа» даже планировала снять видеоклип. Но из-за смерти Хоя этого сделать не удалось.

Участниками записи альбома были, непосредственно, Юрий Клинских, а также Игорь Жирнов (соло-гитара), Василий Дронов (бас-гитара), Игорь Аникеев (клавишные), Валерий Таманов.


Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Сектор ГазаПерсоны: Хой Персоны: Музыканты
10
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое