Воронеж Среда, 04 августа
Общество, 03.09.2018 10:38

Дело воронежского бизнесмена Сергея Пойманова передали в суд

Дело воронежского бизнесмена Сергея Пойманова передали в суд

Читайте также:

Ранее экс-глава «Павловскгранита» внимательно прочитал все материалы и подписал соответствующий протокол.

В Мещанский суд Москвы передали уголовное дело в отношении воронежского бизнесмена Сергея Поймнова. Этот предприниматель ранее возглавлял компанию «Павловскгранит», и сейчас его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями. По другому аналогичному делу Сергей Пойманов уже получил 3 года лишения свободы условно.

О том, что второе уголовное дело передали на изучение в московский суд, сообщил «Ъ» со ссылкой на адвоката обвиняемого Дмитрия Фомичева. Дату предварительного слушания пока не назначили.

Ранее Сергей Пойманов внимательно изучал материалы уголовного дела, и, хотя он подписал соответствующий протокол, от предпринимателя поступило 3 ходатайства. Во-первых, бизнесмен попросил о возобновлении следственных действий. Кроме того, Пойманов высказался за проведение ряда экспертиз. Вообще же, предприниматель запросил у силовиков прекращение уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления.

Сергей Пойманов ранее владел воронежским ОАО «Павловскгранит». По версии следствия, в 2011 году бизнесмен размыл долю управляющей компании «Павловскгранит-Инвеста» в капитале PHN Limited, из-за чего она со 100% сократилась до 40%, а потом и вовсе упала до 1%. Когда Пойманов совершил эти действия, он дал указания управляющей компании заключить договор с ООО «Росгранит». Это нужно было для того, чтобы продать 150 ж/д-вагонов на 257,3 млн рублей. Тем не менее, оплата за них не была полностью совершена, из-за чего управляющая компания лишилась еще 170 млн рублей. Как утверждает следствие, общий ущерб от злоупотреблений Пойманова составил 930 млн рублей.

Напомним, что в конце июня бизнесмена осудили условно за то, что в 2011 году он также вывел из собственности «Павловскгранит-Бетон» бетонно-растворный узел и земельный участок. Как выяснило затем следствие, это имущество затем оказалось в собственности аффилированного с Поймановым ООО «Росгранит».

А позже, как установил суд, бизнесмен через свою фирму ООО «ДорИнвестСтрой» продал растворно-бетонный узел некоему индивидуальному предпринимателю за 15 млн рублей. Подобные действия увеличили неплатежеспособность «Павловскгранит-Бетон», что затем привело к его банкротству.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: бизнесОрганизации: судМеста: Воронежская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое