Воронеж Вторник, 31 января
Общество, 06.11.2020 18:37

Депутат Артем Рымарь пожертвовал деньги на строительство детского футбольного стадиона Леонида Слуцкого

Для строительства стадиона требуется 20-25 млн рублей.

Депутат воронежской городской Думы и глава реготделения партии «Справедливая Россия» Артем Рымарь пожертвовал деньги на строительство детского футбольного стадиона знаменитого тренера Леонида Слуцкого. Спортивный объект получил название «Бомбонера» и его возводят на родине Слуцкого в Волгограде. Артем Рымарь перечислил на строительство 10 тысяч рублей.

«Блокнот Воронеж» узнал, почему депутат решил поддержать строительство детского стадиона. Артем Рымарь отметил, что сам любит футбол, играет в него и сожалеет, что в Воронеже нет площадок, где можно играть на хорошем уровне.

- Регулярные занятия спортом, ЗОЖ, популяризация массового и детского спорта – базис для здоровья населения. В нашей области, к сожалению, должного внимания этому вопросу не уделяется. У нас нет качественной инфраструктуры, стадионов, бассейнов, спортивных комплексов и тренировочных баз, в которых на бесплатной основе могли бы заниматься все желающие. Имеющиеся объекты находятся в плачевном состоянии.

Занятия в спортивных секциях, сборы, аренду залов, поездки на соревнования оплачивают родители. Положительные примеры работы в направлении популяризации массового спорта в стране есть. Но, это не про нашу область. Необходима тщательная проработка вопроса на уровне первых лиц региона. Без личного включения ситуация с места не сдвинется. Нас так и будут «обходить стороной» крупные спортивные соревнования, в рамках подготовки к которым также возможно было бы создание инфраструктуры (универсиады, кубки России, чемпионаты мира и т.д.).

Не могу не отметить инициативу Слуцкого Леонида Викторовича, замечательного футбольного тренера, решившего воплотить свою мечту и построить стадион европейского уровня со всей необходимой инфраструктурой в родном для него Волгограде. Со своей стороны внес вклад в строительство «Бомбонера», оформив денежный перевод, что советую сделать и другим. Важно помогать не только деньгами на лечение детей, но и на их увлечения. Надеюсь, что и в Воронеже начнут уделять должное внимание спорту, строительству современных многопрофильных объектов, стадионов, катков, бассейнов, - рассказал Артем Рымарь.


Строительство стадиона проходит в Советском районе Волгограда, где Леонид Слуцкий за собственные средства уже приобрел земельный участок. Если строительство пойдет по плану и на него хватит средств, то уже к 1 июня 2021 года стадион будет готов и на нем будет сыгран первый матч, на который Леонид Слуцкий и «Блокнот» пригласят всех меценатов. Следить за ходом строительства можно онлайн на youtube-канале "СЛУга футбола".

Для того, чтобы все пошло по плану, и дети смогли сыграть в хороших условиях уже в следующем году, нужно собрать 20-25 млн рублей, еще 60 млн рублей прославленный тренер вложит в строительство из своих личных средств. Имена и фамилии всех меценатов будут навсегда увековечены в Интернете и на самом стадионе. Кроме того, самые крупные из них получат возможность пообщаться с Леонидом Слуцким, посетить матч его команды «Рубин» в Казани и получить в подарок экипировку от звезд российского футбола.


Сделать пожертвование на строительство детского стадиона можно на сайте Леонида Слуцкого в один клик.

Борис Чуйко

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Артем РымарьСобытия: СпортОрганизации: БлаготворительностьОрганизации: Футбол
0
0
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2