Воронеж Пятница, 23 октября
Политика, 28.09.2020 21:00

Депутаты горДумы попытались ответить на вопрос: «Зачем вы нужны воронежцам?»

Некоторые народные избранники останавливалась, чтобы донести свою позицию, а некоторые бежали от объектива камеры.

28 сентября состоялось первое заседание Воронежской городской думы пятого созыва. Перед его началом журналист нашего издания отправился к парламенту, чтобы задать три вопроса вновь избранным парламентариям: «Как вы будете бороться за счастье воронежцев?», «Затем вы нужны воронежцам?», а также «Какое обещание своим избирателям вы готовы выполнить прямо сегодня?». Пообщаться удалось с представителями всех партий, которые попали в городскую Думу нового созыва. В муниципальном парламенте, напомним, теперь заседают «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия», ЛДПР и «Родина».

Итак, на первый вопрос по поводу борьбы за счастье воронежцев смогли ответить пятеро депутатов. Среди них были лидер воронежской «Справедливой России» Артем Рымарь, коммунист Владимир Калинин, представитель ЛДПР Юрий Яковлев, Олег Черкасов из «Единой России» и Артем Чекмарев из «Родины». Ответы были самые разные.  

- Мне кажется, я все время борюсь за счастье воронежцев. Ничего не поменяется, - заявил на камеру депутат-эсер Артем Рымарь.


Артем Рымарь ("Справедливая Россия")

- Депутат – это народный избранник. Поэтому, мы будем реагировать на каждое обращение, - в свою очередь, заявил парламентарий от «Родины» Артем Чекмарев.


Артем Чекмарев ("Родина")

Второй вопрос о нужности для воронежцев некоторых депутатов приводил в ступор. К уже перечисленным респондентам добавился еще единоросс Алексей Пинигин. Он пожав плечами заявил: «А зачем депутаты нужны для любых других регионов и городов?! Мы должны отстаивать интересы людей в своих округах».


Алексей Пинигин ("Единая Россия")

Депутат от ЛДПР Юрий Яковлев заявил, что является «связующим звеном» между жителями города Воронежа и органами исполнительной власти.

 

Юрий Яковлев (ЛДПР)

- Ну выбрали же меня люди, проголосовали. Значит нужен я для воронежцев, - заявил Артем Рымарь.

С ним согласился коммунист Владимир Калинин и сказал, что его важность для воронежцев уже определили на выборах.


Владимир Калинин (КПРФ)

- Все обещания, которые мы обещали, мы выполним, - дословно приводим ответ от депутата-единоросса Олега Черкасова.


Олег Черкасов ("Единая Россия")

Наконец, по третьему вопросу по поводу выполнения обещаний избирателям на первом заседании городской Думы парламентарии были почти единодушны. Они говорили, что готовы в этот же день начать следовать воле народа. Лишь Алексей Пинигин из «Единой России» отметил невозможность подобных действий. Дескать, на первом заседании избираются спикер с его заместителями, а все остальные инициативы, предложения и прочее выдвигаются позже.

А депутаты от КПРФ Владимир Дударев и от «Единой России» Александр Чуфинев сбежали от объектива камеры сославшись на недостаточность времени. Правда, до начала заседания оставался почти час.



Народные избранники Владимир Дударев (КПРФ) и Александр Чуфинев ("Единая Россия") уходят от ответов на вопросы журналиста

Увидеть то, как депутаты отвечали на вопросы журналиста «Блокнот Воронеж», наши читатели могут в этом ролике:

Отметим, ранее наше издание сообщало, что на стартовой встрече вновь избранного муниципального парламента присутствовали 33 депутата из 36 возможных. На первом заседании был определен спикер горДумы, хотя сам он не присутствовал. Речь идет о Владимире Ходыреве, который проходит лечение в немецкой больнице. Депутат от «Единой России» на заседании выходил на связь с коллегами из Думы по видео. Правда, Владимира Федоровича не было видно, а был слышен только его голос.

Напомним, когда поползли слухи о болезни спикера Ходырева, актуализировался вопрос о том, что губернатор Александр Гусев намерен сменить его на посту в заксобрании. Говорилось, что 18 сентября глава региона должен посетить некое собрание городских депутатов от «Единой России», чтобы одобрить имя нового председателя. Глава региона хотел, чтобы на хозяйстве горДумы оставался Ходырев, но возможно ли это будет по состоянию его здоровья – неизвестно. Поэтому рассматривались кандидатуры вице-спикера Александра Провоторова и новичка в парламенте, лидера фракции «ЕР» в областном заксобрании Романа Жогова.

Тем не менее, 22 сентября губернатор на конференции «Единой России» рекомендовал сохранить Владимиру Ходыреву пост председателя муниципального парламента.

- Считаю, что революционных решений нам не нужно, - обратился к единороссам губернатор Александр Гусев. - Оба председателя Дум отработали прошлый созыв хорошо. Поэтому прошу вас поддержать их…

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: политические партииОрганизации: Воронежская городская ДумаСобытия: опросПерсоны: Депутаты
8
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое