Воронеж Суббота, 16 октября
Политика, 05.02.2016 09:29

Депутат Госдумы Олег Пахолков предложил прекратить продавать нефть за границу

Парламентарий призывает набраться мужества и заявить о том, что торговля углеводородами не является приоритетом в нашей экономике.


Глава воронежского регионального отделения партии «Справедливая Россия» и депутат Государственной Думы Олег Пахолков на днях направил обращение к главе Министерства экономического развития Алексею Улюкаеву. В нем парламентарий попросил рассмотреть возможность в течение пяти лет полностью прекратить продажу нефти за границу.

- Сегодня необходимо набраться мужества и заявить об отмене приоритета продажи нефти на мировые рынки. Мы должны начать разворот вовнутрь экономики и её развития. Россия не раз доказывала, что может подниматься из пепла. Государству нужны реформы, настроенные непосредственно на внутреннюю экономику, у нас для этого есть собственные резервы, - заявил депутат Госдумы Олег Пахолков.

В своем обращении парламентарий сделал некоторые поправки. В частности, он сказал, что резко вводить подобную меру нельзя и невозможно. У России есть обязательства перед своими партнерами и их надо выполнить. Олег Пахолков предложил запустить поэтапный процесс - в течение пяти лет по 20% шаг за шагом уменьшать поставки нефти «за кордон». В итоге Россия должна полностью прекратить продажу «черного золота» за границу.


Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж

Персоны: депутат Госдумы Олег ПахолковПерсоны: Олег ПахолковМеста: ТорговляОрганизации: Партия Справедливая Россия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2