Общество, 06.04.2017 10:13

«Депутат облдумы Баринов оставил без работы 320 человек!» - воронежские бизнесмены

Законодатель по непонятным причинам поставляет фирмам электричество, но из-за своих долгов он лишил потребителей этого ресурса. 

На днях на Левом берегу города порядка 320 сотрудников коммерческих фирм, расположенных на торгов-промышленной базе по Монтажному проезду, остались де-факто без работы. Причиной этому стали непонятные действия депутата Воронежской областной Думы, а также руководителя копании «Стройдеталь» Артура Баринова. В частности, сотрудники фирм на Монтажном проезде стали заложниками подстанции парламентария.

- До октября 2016 года порядка 20 организаций на нашей площадке были подключены к будке, принадлежащей компании «Воронежстройдеталь», - говорит представитель инициативной группы предпринимателей, пожелавший быть обозначенным, как Ш. – Так вот, затем мы перезаключили договор на поставку электроэнергии с ООО «Стройдеталь». Эта компания и арендует подстанцию, питающую все наши конторы. Принадлежит фирма депутату Воронежской областной Думы Артуру Баринову.



Отметим, что указанный парламентарий находится в региональном заксобрании после выборов 13 сентября 2015 года. Он избрался по 19-й Борисоглебской территориальной группе. На сайте Воронежской областной Думы, как раз, указано, что Артур Баринов является исполнительным директором компании «Воронежстройдеталь».

Каким образом электроподстанция попала в аренду фирмы, нашему изданию непонятно. Ведь по закону осуществлять поставки электроэнергии может только энергоснабжающая организация. Таковой «Стройдеталь» не является. Однако это, как оказалось, не самое страшное в истории с базой на Монтажном проезде.

Бизнесмены говорят, что платили за электроэнергию парламентарию на месяц вперед. После этого фирма Артура Баринова перечисляла средства «ТНС-энерго». Так продолжалось несколько месяцев. Однако в феврале этого года всех предпринимателей базы на Монтажном проезде ошеломило странное уведомление.


В этом документе было написано, что «Стройдеталь» расторгает договоры с владельцами контор на Монтажном проезде. Причиной этому стала задолженность компании от фирмы «Протэк», у которой в этом месте расположен логистический комплекс. Естественно, подобная ситуация сразу же возмутила предпринимателей, поскольку никто не собирался отвечать за долги сторонней фирмы.

- Да и больших долгов, как мы предполагаем, у «Протэка» нет, - продолжает член инициативной группы Ш. – Не может логистический комплекс нажечь столько электричества, что теперь отключать всех собрались. Мы сразу поняли, что дело тут нечисто.

Расставил точки над «i» приход директора департамента по работе с потребителями и технического аудита «ТНС-энерго» Василия Китаева. Он сказал собравшимся бизнесменам, что «Стройдеталь» задолжала энергоснабжающей организации порядка 4 миллионов рублей. Денег в «ТНС-энерго» не увидели, поэтому начали отключать линии от подстанции. Сказал Василий Китаев и то, что фирма «Протэк» в этой истории не при чем. Этот удивительный разговор представителя «ТНС-энерго» с предпринимателями можно увидеть в этом ролике:

Ошеломленные бизнесмены начали возмущаться и требовать оплаты за электроэнергию напрямую сетевикам из «ТНС-энерго». Василий Китаев сказал, что это возможно. Однако есть в механизме перехода от одного поставщика к другому одна деталь. Владелец подстанции должен предоставить акты балансового разграничения. А это делать, по словам предпринимателей, Артур Баринов отказался.

- Просто театр шизофрении какой-то! - продолжает делиться Ш. нюансами этой истории с корреспондентом «Блокнот Воронеж». – По договору Баринов может расторгнуть с нами договор только в трех случаях: по обоюдному соглашению, по решению суда и, если потребитель не исполняет свои обязательства. Ничего этого не происходило. Однако мы остались без электричества. Более того, нам сказали, что мол хотите энергию, оплачивайте долги депутата, который непонятно куда дел те средства, которые мы ранее ему платили.


В настоящий момент, по словам инициативной группы бизнесменов, без электричества остались порядка 17 организаций. В каждой из них работает примерно по 30 с лишним сотрудников, то есть общее количество работников фирм составляет около 320 человек. Предприятия занимаются производством и электричество на высоких мощностях необходимо им, как воздух.

Как указывают предприниматели, теперь все эти 320 человек сидят на больничном, без содержания или ушли в отпуск. Работы нет, поскольку хитрые игры Артура Баринова поставили людей в тупик.


 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Воронежская областная ДумаОрганизации: ТНС энерго ВоронежОрганизации: ЖКХПродукты: Электроснабжение
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2