Воронеж Пятница, 05 Июня
Общество, 02.04.2020 12:00

Депутат предложил выдворить из страны несостоятельных мигрантов

Народный избранник опасается за дополнительную нагрузку на местное здравоохранение, а также возможного всплеска преступности из-за остановленных производств. 

Депутат Воронежской городской Думы Артем Рымарь отреагировал на недавнюю осаду миграционного центра. На днях местный житель записал на видео скопление иностранцев без индивидуальных масок и других средств защиты. Приезжие стояли около миграционного центра, не соблюдая дистанцию между собой в 1,5 метра. Произошло это все ровно тогда, когда губернатор Александр Гусев ввел по всей Воронежской области всеобщую самоизоляцию. То есть, 31 марта.

В свете этой новости депутат Артем Рымарь опубликовал в своем Facebook сообщение. В нем народный избранник поставил вопрос, чем будут заниматься гастарбайтеры в нашем регион в период самоизоляции. Сейчас большинство из производств остановилось. Продуктов питания надолго приезжим не хватит. «Хотелось бы услышать ответы от надзорных органов», - резюмировал в своем сообщении Артем Рымарь.


Журналист «Блокнот Воронеж» связался с депутатом городской Думы и попросил прокомментировать свое сообщение по поводу иностранцев. Артем Рымарь заявил, что все они в нынешних условиях могут стать «миной замедленного действия». 

- В связи с режимом всеобщей изоляции, остановились производства, стройки заморожены, не работают крупные торговые сети и центры. Большинство гастарбайтеров теперь без работы. Накоплений у них нет, и эти люди фактически остались без средств к существованию. А вернуться назад, к себе домой, они не могут. Для этого тоже необходимы приличные средства. Да и без денег - кому они сейчас там нужны?

Однако все это не должно быть нашей проблемой. Пусть ее решают работодатели, которые в погоне за дешевой рабочей силой согнали сюда толпы этих людей. Нам не нужна дополнительная нагрузка на здравоохранение, нам не нужен всплеск преступности. Я считаю, что надзорным и контрольным органам необходимо тщательно проверить каждого приезжего. Тех, кто не сможет подтвердить свою финансовую независимость, надо выслать обратно. Надо его родину. Кроме того, надо поставить жестко вопрос перед их работодателями - либо пусть находят применение своим работникам из-за рубежа, либо пусть берут на себя издержки по их выдворению. Я призываю подумать, что может произойти дальше! Мигранты сейчас – это мина замедленного действия! - заявил Артем Рымарь. 


Артем Рымарь заявил, что по поводу ситуации с гастарбайтерами направил депутатские запросы начальнику управления по вопросам миграции областного ГУ МВД, полковнику Сергею Червонцеву, а также прокурору Воронежа Василию Яицких. В своих письмах народный избранник призвал провести проверку ситуации с иностранцами на фоне современных условий распространения COVID-19.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
События: коронавирусПерсоны: Артем РымарьПерсоны: МигрантыОрганизации: ГУ МВД по Воронежской области
13
22

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое