Воронеж Вторник, 30 ноября
Общество, 27.10.2021 12:15

Депутат, проголосовавший против антинародного повышения тарифов ЖКХ, обвинил мэрию Воронежа в нарушении регламента

Большинство поддержало идею залезть в карман жителям.

27 октября депутаты Воронежской городской Думы приняли очередное скандальное решение — обратиться к губернатору Александру Гусеву за разрешением повысить тарифы ЖКХ на 9,1% с июля следующего года (по отношению к декабрю-2021), то есть сильно сверх нормы.

20 «народных избранников» поддержали инициативу, двое воздержались, а четверо проголосовали против.

Среди тех, кто был против, оказался Денис Захаров — депутат от партии «Справедливая Россия — За правду». Свою позицию он прокомментировал «Блокнот Воронеж»:

«Несмотря на то, что, возможно, существует какое-то обоснование повышения, депутатам соответствующие документы предоставлены не были. Вопрос вносился в повестку дня «с голоса», никаких обосновывающих материалов и пояснительных записок мы не увидели. 

В очередной раз мэрией был нарушен регламент городской Думы, согласно которому все материалы депутатам должны поступать не менее чем за 5 дней до заседания. Вызывает озабоченность то, что острые вопросы - генплан, тарифы - выносятся на голосование скомкано и с нарушением процедуры.

Я считаю, что такие острые социально-политические вопросы должны выноситься на голосование после всестороннего обсуждения.

В этой ситуации другого варианта, кроме как голосовать против, у меня не было».

Степан Иванов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
6
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2