Воронеж Четверг, 04 марта
Общество, 19.02.2021 17:53

Депутат Воронежской облдумы уходит из-за нарушения запрета

Руководитель пресс-службы Воронежской облдумы Елена Некрестова подтвердила, что в регпарламенте станет на одного депутата меньше.

Депутат Владимир Рожков уходит в связи «с несоблюдением ограничений и запретов, установленных для депутатской деятельности». Каких именно ограничений и запретов, госпожа Некрестова не уточнила. Возможно, за этим кроется скандал который в «Единой России» хотели скрыть: не случайно руководитель пресс-службы не смогла сразу ответить журналисту «Блокнот Воронеж».

Депутат Рожков считается протеже губернатора Воронежской области Александра Гусева и его аграрного советника Анатолия Сивакова. По профессии господин Рожков – юрист, окончил ВГУ. Однако трудовую деятельность начал слесарем-ремонтником на Митрофановском авторемонтном заводе. С 1992 по 2005 год работал юрисконсультом, заместителем директора и директором в АОЗТ «РиМ». С 2006 года - адвокатом.

Источники издания в облправительстве полагают, что господин Рожков может занять пост руководителя правового управления, освободившийся после смерти Андрея Шеина в декабре 2020 года.

Напомним, Владимир Рожков - второй по счёту депутат-единоросс, что покидает облдуму вскоре после выборов. В ноябре прошлого года на 63-м году ушёл из жизни депутат Виталий Круглик; он, как и Владимир Рожков, впервые избирался 13 сентября 2020 года. Официально Виталий Круглик ещё остаётся депутатом. Полномочия обоих единороссов должны быть прекращены на ближайшем заседании облдумы.

Егор Ябаров

 

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Депутатская кухня  
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое