Воронеж Суббота, 31 октября
Политика, 13.06.2020 21:00

Депутата Александра Жукова воронежцы пристыдили депрессивными кварталами

Хотя фонд народного избранника и решает какие-то проблемы, в основном избиратели не видят его работы.

Корифей воронежской политики, депутат городской Думы, 65-летний единоросс Александр Алексеевич Жуков последнее время редко появляться на страницах СМИ. Однако в свое время народный избранник был известен едва ли не каждому. Многие местные жители до сих пор помнят благотворительный фонд Жукова «Доброта». Кроме того, ранее депутат часто проводил конкурсы красоты. Слава Александра Алексеевича шла впереди него. Быть может, это и помогло пять лет назад Жукову в очередной раз без проблем избраться в муниципальный парламент.

На выборах 2015 года политик шел кандидатом в одномандатном округе №16 от партии «Единая Россия». У Жукова было всего два соперника - коммунист Алексей Быстров и кандидат от ЛДПР Сергей Хлызов. После дня голосования Александр Жуков получил поддержку от 2 тыс 413 жителей округа №15. Вместе с тем, за Быстрова и Хлызова проголосовали 787 человек и 364 человека, соответственно. 

В политике Александр Жуков находится с «нулевых» годов. Он родился 29 декабря 1954 года в Воронеже. Нынешний народный избранник получил высшее образование. Он, как гласит сайт городской Думы, является генеральным директором ООО «Торгово-выставочный центр «Ярмарка». Однако наибольшую известность Жукову принес его благотворительный фонд «Доброта». Через эту организацию народного избранника издавна воспринимали, как эдакого «доброго дедушку», который заполонил скамейками со своим именем весь Северный микрорайон города.


А еще Александр Алексеевич проводил множество конкурсов красоты для местных жительниц.

- Там-то Жуков и высматривал себе будущих жен. Он вступал в брак три раза, и от первых двух у него есть четыре ребенка. Третья супруга Яна родила ему дочь Александру. По этому ребенку в 2015 году был небывалый скандал, - рассказывал ранее источник нашего издания.


Пять лет назад в редакцию «Блокнот Воронеж» обращалась бывшая жена Александра Жукова Яна. Она рассказала, как народный избранник курировал школу, где она училась, и бывал там на различных конкурсах. В 2007 году среди девушек старших классов проходил конкурсов талантов. На нем выступала и 18-летняя Яна - депутат влюбился без памяти.

Он начал дарить цветы школьнице, оказывать всяческие знаки внимания. Девушка не устояла и поддалась его чарам. В 2008 году девушка родила Жукову дочь Александру, а через год они официально поженились. С того момента, как появился штамп в паспорте, в семье начались ежедневные скандалы. В итоге в 2014 году чета развелась и тогда-то, как говорила Яна, она едва не лишилась жизни.

18 августа 2014 года в дверь к девушке позвонила какая-то женщина, сказала, что принесла письмо. Когда же Яна открыла дверь, то незнакомка бросилась с ножом и нанесла девушке восемь ранений. Потерпевшая осталась жива, но после покушения дочь не захотела видеть папу Александра Жукова. Как бы то ни было, но затем депутат забрал ребенка через суд. Так, 19 февраля 2015 года Коминтерновский суд Воронежа вынес решение, что девочка должна жить с отцом. Мама ребенка была в отчаянии, но против закона, как говорится, не пойдешь.


Последствия нападения на Яну

Та жестокая история в принципе соотносится с действиями брата Александра Жукова Сергея. Когда-то эта персона занимала пост вице-спикера областной Думы. В 2011 году Сергея Жукова задерживали правоохранители по подозрению в нападении на родственницу местного бизнесмена и мецената Владимира Бубнова. Тогда брат нынешнего депутата городской Думы якобы переоделся в клоунский костюм и облил женщину кислотой. А суть того конфликта заключалась в земельных спорах.

- Сергея Жукова за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью приговорили к пяти годам лишения свободы. Не помогли прежние связи во власти, не помогло даже родство с другими влиятельными людьми. Жуковы же, что Сергей, что Александр, являются племянниками жены экс-губернатора Воронежской области Владимира Кулакова. Тогда, в 2012 году, главой региона был уже Алексей Гордеев, и прежние бандитские порядки в стиле 90-х уходили в прошлое, - рассказывал в прошлых публикациях источник «Блокнот Воронеж».


Сергей Жуков

Отношение к Александру Жукову у местных жителей в большинстве двоякое. С одной стороны, в нем видят хозяйственника и благотворителя. С другой, множество скандалов, в том числе и те, что мы описали выше, наложили на личность депутата очень заметную тень. Развеять ее можно было бы только своей плодотворной работой в качестве народного избранника. Тем более, что округ №16, который представляет Жуков, имеет великое множество проблем.


Территория расположена в Воронеже между центром, Северным и Юго-Западным микрорайонами. Она включает в себя большую часть улицы 9 Января (нечетные дома с № 81 по № 101, с № 111 по № 217, № 231 с дробями, № 233 с дробями, № 110, № 114, четные с № 122 № 236), улицу Машиностроителей (нечетные с № 9 по № 51, четные с № 18 по № 94), Урицкого (№№ 68, 118, 124, 126, 128, нечетные с № 135 по № 157), Холмистую, проспект Труда (нечетные с № 52 по № 88, нечетные с № 73 по № 159), Солнечную (нечетные с № 1 по № 13а, №№ 2, 10, 23, 27), Торпедо. Хотя округ сейчас активно застраивается, и там проходит реновация, некоторые его территории пока еще все равно относятся к классу депрессивных. Решать там надо проблемы в ежедневном режиме.


Журналист и оператор «Блокнот Воронеж» приехали в округ №16 и узнали у местных жителей, как депутат Александр Жуков работает на этой территории. Оказалось, что многие слышали про него, но не видели, чтобы тот собирал людей, оказывал какую-то помощь, решал насущные проблемы. Да, лавочки с именем Александра Жукова и его фонда стоят во многих дворах. Но территории вокруг этих скамеек замусорены до отказа. Наконец, в сфере ЖКХ некоторые собственники не могут добиться каких-то коммунальных услуг (одна пенсионерка заявила, что длительное время живет без газа). Некоторые улицы не заасфальтированы, и там, где есть такое покрытие, машины бьются об рытвины. Округ большинство из опрошенных оценили действительно депрессивным. Встречались, впрочем, и положительные отзывы о работе парламентария.

Увидеть оценку деятельности депутата Александра Жукова в своем округе №16 читатели могут в этом ролике:

Подготовил Илья Ершов

Видео: Константин Клименко

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Любовь избирателей  
События: опросПерсоны: ВоронежцыПерсоны: ДепутатыОрганизации: Воронежская городская Дума
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое