Воронеж Пятница, 09 декабря
Общество, 10.07.2016 16:01

Депутата Крутских вызывали на допрос по факту нападения неизвестных на экс-полицейского

Бандиты прыснули из баллончика в лицо свидетеля раздела бизнеса «Фламинго», а затем стали его избивать.

 

Экс-полицейский Юрий Волченков написал обращение в правоохранительные органы по факту избиения его неизвестными лицами. Еще 29 апреля на бывшего сотрудника МВД напали и прыснули в лицо из перцового баллончика. Потерпевший потерял сознание и упал, а злоумышленники стали его избивать. Эту картину увидели соседи и закричали. Нападавшие на Юрия Волченкова испугались и пустились бежать.

Экс-полицейский попал в больницу. Там врачи диагностировали у него множественные травмы. Полицейские по факту нападения возбудили уголовное дело, и сейчас завершается экспертиза. По ее результатам будет принято решения о степени тяжести вреда здоровью.

Юрий Волченков говорит, что не понимает, почему прошло три месяца, и дело не движется с мертвой точки. На приеме в Общественном совете при МВД ему пообещали, что дело возьмет на контроль руководитель ГУ МВ по Воронежской области Александр Сысоев. В качестве свидетеля вызывали депутата городской Думы Дмитрия Крутских и бизнесмена Андрея Чембарцева. Первый сказал, что ничего не знает о нападении, а второй банально не пришел к полицейским. До сих пор никто не задержан.

Потерпевший утверждает, что злоумышленники напали на него из-за раздела клуба «Фламинго», учредителем которого выступал Андрей Зоткин. Юрий Волченков должен был быть свидетелем на стороне этого предпринимателя. Именно этим экс-полицейский объясняет то обстоятельство, что при нападении злоумышленники кричали «Привет от Фламинго!». Так же Юрий Волченков говорит, что ему звонил некий Саша и настойчиво просил не поддерживать Андрея Зоткина. Когда незнакомец услышал отказ, он сатл говорить о том, что Волченков будет жалеть. Как оказалось, этот же Саша звонил и Андрею Зоткину с угрозами.

- Я был вынужден обратиться к высшему руководству страны: к президенту, главе СК, Генпрокурору. Я думаю, что сегодня в Воронеже формируется новая ОПГ, которая запугивает людей и занимается вымогательством денег, - говорит Юрий Волченков. - У этой группировки есть связи с полицейскими, следователями и сотрудниками прокуратуры, которые не дают ход расследованию.

Отметим, что Андрей Зоткин был учредителем ночного клуба «Фламинго» вместе с бывшим главой городского департамента организации дорожной деятельности и пассажирских перевозок Дмитрием Крутских, а также бизнесменом Андреем Чембарцевым. Взгляды последнего и Зоткина по дальнейшему развитию «Фламинго» сильно разошлись.

Ранее наше издание сообщало, что Чембарцев хотел сделать некий порноклуб для мужчин, где женщина выполняет любое желание партнера за его деньги. Андрей Зоткин категорически воспротивился такому европейскому переформатированию заведения. Он был вынужден продать Чембарцеву свою долю за 8 миллионов рублей. Однако после этого раздела у Зоткина неизвестные стали вымогать полученные деньги. Чембарцев же уехал в Германию, гражданином которой он является.

Когда Андрей Зоткин написал заявление в правоохранительные органы, вымогательства прекратились. Раздел бизнеса стал проходить законными методами через суд. Скоро там окажется и потерпевший свидетель Юрий Волченков. Он опасается за свою жизнь и просит у правоохранительных органов защиты.

 

Илья Ершов  

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Ночные клубыОрганизации: бизнесМеста: ВоронежСобытия: Криминальные происшествия
0
0
v2