Воронеж Понедельник, 20 мая
Общество, 17.04.2024 09:44

Депутата возмутило закрытие Совета гордумы от СМИ в Воронеже

В гордуме проблемы не видят

Депутат Воронежской городской Думы («Справедливая Россия — За правду») Артем Рымарь жестко высказался о закрытии от СМИ заседания Совета, который проходит 17 апреля.

На нём будет заслушан доклад руководителя управления транспорта мэрии Максима Захарова о текущем состоянии дел в этой отрасли.

– Это один из самых актуальных вопросов для нашего города, – заявил Рымарь. – Меня удивляет то, что журналистов на это мероприятие не пускают. Что является, как минимум, сомнительным с точки зрения закона. Городская Дума - это  выборный орган местного самоуправления, обладающий правом представлять интересы населения и принимать от его имени решения, действующие на территории муниципального образования. Каким образом мы (депутаты) будем вести диалог со своими избирателями без привлечения СМИ? 

Артём Рымарь задается вопросом, почему жители города не могут получить информацию из открытых источников о том, как будет решаться «транспортный вопрос»? Что делать, чтобы люди часами не ждали автобус на остановке и не душились в тесных маршрутках? 

– Мы же все прекрасно осознаем, что в сфере общественного транспорта у нас очень много проблем, – добавил депутат.

В свою очередь в Воронежской гордуме заявили, что в Регламенте перечислен список тех, кто имеет право посещать Совет, однако СМИ там не указаны, так как Совет Думы - это «внутреннее мероприятие, где решаются оргвопросы».

Что интересно, воронежские журналисты говорят, что неоднократно посещали заседания Совета и недоумевают, что изменилось теперь. Тем более, что доклад главы управления транспорта о развитии пассажирской отрасли не очень похож на "организационный вопрос". 

Степан Иванов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
1
0