Воронеж Четверг, 27 Февраля
Общество, 04.12.2019 21:01

Депутату Маркову приписали грязные игры с воронежским губернатором против Нетёсова

Новые интриги в воронежской власти.

На местной сцене анонимных telegram-каналов появился еще один «инсайдер», который врывается в топы (уже 1,2 тыс подписчиков) благодаря политическим высказываниям, интригам и раскрытым заговорам на манер «Андрея Иосифовича Макина».

«Джокер Воронеж» - так назвал себя канал – сообщил, что депутат Государственной Думы России от Воронежской области Андрей Марков во время встречи с губернатором Александром Гусевым 27 ноября якобы пытался заключить союз «меча и орала», чтобы объединить усилия против «окопавшегося в Думе» Владимира Нетесова (спикера регионального парламента и лидера местной "Единой России").

По словам «Джокера», предложение не нашло поддержки и понимания у губернатора Воронежской области Александра Гусева «в силу отсутствия здравого смысла и особой нужды».


– Менять шило на мыло, даже если оно пахнет дорогим одеколоном и умеет красиво говорить, не совсем дальновидное решение, – считает «Джокер». – Тем более, цена соглашения была слишком велика – проситель не мудрствуя лукаво, в обмен на творческий союз запросил скромно остаться на Охотном ряду еще на 5 лет. Однако. В планы Гусева не входит продление бурной политической жизни одного из самых опасных и коварных своих визави. Хотя предложение и звучало довольно заманчиво.


Творчество "Джокера"

Анонимный telegram-канал видит перед губернаторским окружением архиважную задачу, которая заключается в зачистке «поляны» от всех неблагонадежных, непонятных и амбициозных персон. Интересно, что к этой когорте «Джокер» относит и Владимира Нетёсова, и Андрея Маркова.

– На эти цели не жалеют бюджетных денег, определяются списки, кого «под нож», кого под «пресс», а с кем можно поговорить, и на ком заработать. Танцы с бубном и шаманские пляски, – добавил аноним.


Владимир Нетёсов

Припомнил «Джокер» и статью редактора отдела политики «Блокнот Воронеж» Виктора Лиходзиевского о кадровых решениях губернатора Александра Гусева, которые может оправдать лишь «бубонная чума».  Автор(ы) telegram-канала раскрывают псевдоним политического редактора (Ганик взят из сериала "Спартак") и называют таинственным источником из «Единой России» как раз «обиженного» главой региона депутата Андрея Маркова.

Здесь дадим слово самому Виктору Лиходзиевскому:

– «Джокер» явно больше осведомлён о моих псевдонимах, чем об источниках. Могу сказать, что источник из «Единой России», заявивший, что кадровую политику губернатора Воронежской области оправдает только бубонная чума, - это реальный представитель воронежского реготделения. Я был бы только "за", если бы он выступал от своего имени, но, видимо, ЕР пока ещё не настолько демократична, чтобы её член мог себе это позволить. Замечу, что руководитель пресс-службы реготделения также интересовалась данным источником, в партии хотели наградить его за принципиальную позицию. Но даже соблазн получить орден из рук самого Владимира Нетёсова не побудил собеседника издания к деанонимизации, и это его право. А телеграм-канал для того и создаётся, чтобы время от времени иметь возможность выдавать домыслы за информацию.

«Блокнот Воронеж» обратился за разъяснениями к депутату Госдумы Андрею Маркову, но он сказал, что предпочёл бы не комментировать слух, дабы "не перевозбуждать "Джокера".

- Это была зачётная попытка политического фэнтези, но редкий бред в настоящей жизни, - заявил депутат. - И губернатору, и мне, как депутату Госдумы, действительно важно решить вопросы, которые ставят наши избиратели - жители Воронежской области.

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое