Воронеж Четверг, 06 октября
ЖКХ, 17.01.2018 17:32

Депутаты гордумы упразднили в мэрии управление жилищного контроля

У этой структуры не было права по составлению протоколов об административных правонарушениях, поэтому материалы проверок постоянно передавались в ГЖИ.

17 января на очередном заседании Воронежской городской Думы депутаты приняли решение окончательно упразднить управление жилищного контроля мэрии. Парламентарии основывались на законе, принятом облдумой в декабре прошлого года. Этот акт предполагает перераспределение полномочий по осуществлению муниципального жилищного контроля между органами местного самоуправления.

Решение депутатов городской Думы было обусловлено существованием Госжилинспекции (ГЖИ). Эта структура теперь полностью получила полномочия бывшего управления мэрии. К исполнению соответствующих обязанностей эта структура де-факто приступила с 1 января этого года.

Ранее ГЖИ получала от управления жилищного контроля материалы проверок, так как у структуры администрации не было прав составлять протоколы об административных правонарушениях со стороны управляющих организаций. Тратилось лишнее время, и необходимость в существовании отдельного управления отпала в принципе.

Отметим, что в штате упраздненного подразделения мэрии трудилось 16 человек. Его теперь уже бывший глава Евгений Бажанов перешел в городское управление транспорта. Там чиновник начал работать заместителем руководителя Олега Миронова.

 

Илья Ершов 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежаОрганизации: госжилинспекцияОрганизации: Воронежская городская ДумаОрганизации: ЖКХ
0
0
v2