Воронеж Вторник, 31 Марта
Общество, 09.05.2015 16:20

«Дети войны»: Отец Марии Машковой не променял Родину на заграницу

«Дети войны»: Отец Марии Машковой не променял Родину на заграницу

После акта о капитуляции Германии мужчина попал в Соединенные Штаты Америки, но через четыре года вернулся в СССР.


«Блокнот Воронеж» завершает рубрику, где люди, чье детство пришлось на Великую Отечественную войну, рассказывают читателям о тех событиях. В День Победы наше издание хотело бы поделиться историей об отце 76-летней Марии Машковой, для которого семья и Родина оказались важнее заграничного блеска.

Женщина говорит, что фронтовик попал в Германии в плен к фашистам. Через некоторое время ему удалось оттуда бежать. Прибившись к русским иммигрантам, мужчина до конца Великой Отечественной войны сидел в стоге сена, а соотечественники помогали ему едой и одеждой.

Когда был подписан акт о капитуляции Германии, отец Марии Машковой пошел в американское посольство и вскоре оказался за океаном. В США мужчина прожил четыре года, но чувства к семье и Родине оказались для него сильнее, чем заграничный блеск. Несмотря на пугающие рассказы о сталинских репрессиях отец Марии Машковой вернулся в СССР. В Москве правоохранители выслушали рассказ мужчины и не сделали ему ничего. Подробный рассказ об отце Марии Машковой наши читатели могут увидеть в видеоролике:


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое