Воронеж Четверг, 24 Сентября
Общество, 03.04.2019 09:01

Детскую площадку сделали разменной монетой ради застройки в Воронеже

В мэрии сообщили, что все законно.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратилась жительница улицы Березовая роща в Центральном районе Наталья Зернова, которая обеспокоена тем, что люди, проживающие в домах №№ 4б, 6б и 6в, в скором времени останутся без детской площадки и благоустроенного уголка. Причина в том, что часть территории в непосредственной близости от домов была отдана под застройку.

– Застройщик «Легенда Парк», организация создана в 2018 году, а разрешение на строительство было выдано в 2002 году предыдущему арендатору, – сообщила читательница. – Более того, границы их участка проходят по придомовой территории наших домов. Что ещё более загадочно! Как могли быть узаконены такие границы? Скажу больше - по границе фундамента жилого дома.

По словам Натальи, рядом с домами находится детская площадка, которую местные жители считают своей и ни в коем случае не хотят терять.

– И теперь застройщик требует её убрать. Возмущению жильцов нет предела. У нас очень красивый двор, который стал таким благодаря нашим совместным усилиям. У нас красивые розарии, палисадники, места отдыха, и все это сделали мы сами, – добавила она.

Жители Березовой рощи рассказали, что обратились с коллективным письмом во все возможные инстанции, так как опасаются, что стали жертвами «архитектурного бандитизма».

«Блокнот Воронеж» задал волнующий жителей вопрос пресс-службе городской администрации. В итоге в мэрии предоставили подробный ответ со ссылками на все постановления и разрешающие строительство документы. Редакция перешлет текст озабоченным проблемой воронежцам.

Если говорить упрощенно и коротко, то в администрации подтвердили законность строительства. Разрешение на возведение группы жилых домов было выдано ООО «Павловскгранит Жилстрой» в 2012 году. В феврале 2019 года права и обязанности на земельный участок перешли обществу с ограниченной ответственностью «Легенда Парк» - были внесены изменения в разрешение на строительство, в котором поменялись наименование застройщика, его адрес и ИНН. При этом срок для застройки территории по адресу: Березовая роща, 4а продлили до 3 августа 2019 года.

Что касается вырубленных деревьев, то на 59 из них был выдан порубочный билет, одобренный управлением экологии мэрии Воронежа. Также были удалены несколько десятков «самосевных насаждений» с толщиной ствола менее 10 сантиметров. На это разрешения уже не требовалось.

Вот и получается, что если детская площадка действительно находится на территории будущей застройки, то по закону ее могут запросто сделать разменной монетой, после чего на этом месте появятся высоченные многоэтажки. 

Кстати, земельный участок площадью 21 тысяча квадратных метров, о котором идет речь, относится к функциональной зоне застройки, позволяющей возведение зданий высотой более 9 этажей. Проведение каких-либо общественных слушаний в данной ситуации не предусмотрено законом, добавили в мэрии.

Владимир Смехнов



Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? А может, вы хотите поблагодарить кого-то, поделиться своим мнением или высказать идею! Тогда вам к нам!

«Блокнот Воронеж» предоставляет уникальную возможность быть услышанными!

Не молчите! В нашей редакции вы можете записать видеообращение о том, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Воронеж» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать». Вас увидят десятки тысяч человек!

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту bloknot.voronezh@mail.ru, директ Инстаграма "Блокнот Воронеж".

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
4
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое