Воронеж Вторник, 03 августа
Происшествия, 17.03.2020 16:01

Девушку из Воронежа обманули при покупке медицинских масок на Avito

Она хотела получить сразу 300 штук.

16 марта 27-летняя жительница Воронежа обратилась в полицию и рассказала о том, как попалась на уловку мошенников на торговой площадке Avito в интернете. Девушка увидела объявление о продаже 300 медицинских масок и связалась с продавцом, который прислал ссылку для оплаты товара.

Покупательница перевела 11,7 тыс рублей, однако после транзакции продавец перестал отвечать и выходить на связь. Тогда девушка поняла, что ее обманули.

В Воронеже возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (Мошенничество). Всего за минувшие сутки ущерб от бесконтактных мошенничеств на территории региона составил 600 тыс рублей. Воронежцев обманывают по телефону под видом сотрудников служб безопасности, а также во время онлайн продажи товаров. 

– Полицейские убедительно просят жителей города и области проявлять бдительность, не поддаваться на провокации лиц, пытающихся использовать доверчивость граждан в своих противоправных целях. Мошенники разбираются в психологии и умело используют всю доступную информацию, включая ту, которую жертва мошенничества невольно выдаёт при общении, – сообщили ГУ МВД России по Воронежской области.

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое