Воронеж Воскресенье, 29 ноября
Происшествия, 17.03.2020 14:01

Жестокое убийство инвалида и его престарелой матери рассмотрели в воронежском суде

Виновным признали уроженца Краснодарского края.

В воронежском суде вынесли решение по уголовному делу об убийстве (п.п. «а, в, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ) и «незаконном приобретении, хранении без цели сбыта наркотических средств, совершенном в значительном размере» (ч. 1 ст. 228 УК РФ). Оно было возбуждено в отношении 52-летнего уроженца Краснодарского края, проживавшего в Таловском районе Воронежской области.

Следователи выяснили, что 3 января краснодарец был в гостях у 55-летнего знакомого в поселке Троицкий Таловского района. Они выпивали, пока 77-летняя мать занималась делами по дому. В какой-то момент между мужчинами возник конфликт. Краснодарский гость начал избивать своего собутыльника, инвалида 3-й группы, а после нанес ему не менее 28 ударов ножом в область головы, шеи, туловища и конечностей. Осужденный подверг жестокому избиению и пенсионерку, ставшую свидетелем расправы над ее сыном. От травм она скончалась на месте.

Руководитель контрольно-следственного отдела регионального следственного управления Алексей Мязин рассказал, что краснодарец признал свою вину еще на предварительном этапе. Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону, его приговорили к 17 годам и 4 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима, а также к ограничению свободы после выхода на волю на срок на 1,5 года. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое