Воронеж Четверг, 23 сентября
Общество, 05.08.2021 11:38

Девять политических партий поборются за мандаты в Госдуму в Воронежской области

Правда, еще предстоит регистрация кандидатов на выборы в российский парламент.

Четыре окружные избирательные комиссии Воронежской области завершили прием документов для регистрации кандидатов на сентябрьское голосование. Почти месяц остался до того момента, когда россияне будут выбирать депутатов Госдумы VIII созыва. В итоге в избиркомы Воронежской области документы подали 35 кандидатов от девяти политических партий: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия – За правду», «Новые люди», «Яблоко», «Родина», «Зеленые» и «Коммунисты России».

Что касается одномандатников, то они подали документы в четырех избирательных округах нашего региона. По Воронежскому одномандатному округу №87 бумаги поступили от 10 кандидатов. Кроме того, в Правобережном округе № 88 документы подали так же 10 кандидатов. По Аннинскому одномандатному округу № 89 – 8 кандидатов, а по Павловскому округу № 90 – 7 кандидатов.

- Не позднее чем через 10 дней после приема документов окружная избирательная комиссия принимает решение о регистрации кандидата либо мотивированное решение об отказе в его регистрации, - прокомментировали в избиркоме Воронежской области.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Избирательная комиссия Воронежской областиОрганизации: Государственная Дума РФСобытия: ВыборыМеста: Воронежская область
1
7
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое