Воронеж Воскресенье, 26 сентября
Общество, 04.08.2021 21:10

После нападения стаи бродячих собак на ребенка воронежцы создали петицию

Поскольку бездомные животные часто бросаются на прохожих и транспорт, власти призвали заниматься более активными отловом.

На сайте Change.org появилась петиция по проблеме бродячих собак. Ее разместили на фоне недавнего резонансного случая, когда стая бездомных псов напала на ребенка в ЖК «Лазурном». Мальчик получил травмы, с которыми ему пришлось обращаться к медикам. Полиция и прокуратура по данному факту начинали проверку. В свете этого происшествия жители «Лазурного» и разместили петицию с требованием защитить их от агрессивных собак.

Воронежцы говорят, что власти должны произвести отлов бродячих животных, а затем поместить их в приют. Псы бросаются на прохожих, на любой транспорт. Люди боятся ходить по своему ЖК. Угроза жизни и здоровью от собак более, чем реальна.

- Прививки, стерилизация и чипирование собак не спасают их от необходимости самостоятельно добывать себе пищу, находясь на улице. При этом бродячие собаки в условиях свободного обитания формируют стаи и становятся доминирующими хищниками в масштабе всей экосистемы, в результате чего массово истребляют как гуляющих домашних собак и кошек, так и диких животных, - отмечают авторы петиции.

Местные жители призвали власти активнее заняться проблемой бродячих собак в ЖК «Лазурном». Животные должны находиться в приюте.

На момент публикации этого материала петицию подписали уже 80 воронежцев.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: петицияПерсоны: СобакиПерсоны: ВоронежцыОрганизации: бездомные животные
5
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое