Воронеж Четверг, 13 мая
Общество, 21.04.2021 11:20

Директор бара в центре Воронежа нарвалась на штраф за ковидные нарушения

В заведение с внеплановой проверкой посещал Роспотребнадзор на основании письма из департамента предпринимательства и торговли.

Бар «Доски» на улице Плехановской, 9, в центре Воронежа попал в историю с ковидными нарушениями. Санитарные врачи в ходе внеплановой проверки не нашли в производственных помещениях заведения обеззараживателя воздуха. Кроме того, в баре не была нанесена разметка для соблюдения посетителями социальной дистанции. Столы в «Досках» стояли вплотную друг к другу. Все это являлось нарушениями санитарных требований в условиях пандемии Covid-19. Материалы проверки Роспотребнадзора в итоге были переданы в Ленинский районный суд Воронежа.

На процессе директор бара «Доски» Ольга Салахова признала допущенные ковидные нарушения. Она заявила, что надочеты были исправлены на следующий день после визита санитарных врачей. В доказательство Салахова предоставила фотоотчет и документы. Директор бара просила снизить размер штрафа. Дескать, заведение сейчас находится в трудном финансовом положении.

Как сообщает «De-Facto», суд согласился с доводами Ольги Салаховой и снизил размер административного штрафа. Для должностных лиц размер наказания за санитарные нарушения, напомним, составляет от 50 тыс рублей до 100 тыс рублей.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: коронавирусСобытия: Административный штрафОрганизации: РестораныОрганизации: суд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое