Воронеж Понедельник, 08 марта
Общество, 20.01.2021 15:19

Комбинат благоустройства Ленинского района оштрафовали на 70 тыс в Воронеже

Представителем трудовой инспекции были обнаружены нарушения.

В воронежском комбинате благоустройства Ленинского района до сих пор бушует нешуточный скандал. Главными героями коммунальной эпопеи являются его директор Константин Дундуков и простые рабочие. Они уже несколько раз обращались в редакцию «Блокнот Воронеж» с жалобами на своего начальника. Люди хотели, и, судя по всему, до сих пор хотят, чтобы его уволили.

Как утверждали работники городского КБУ, ранее писавшие на Дундукова коллективную жалобу, он пренебрежительно относится к подопечным, использует при этом ненормативную лексику. Неоднократно, по словам читателей, был замечен в состоянии остаточного алкогольного опьянения. Последствия вечеринок якобы подтверждали его внешний вид и резкий запах спиртных напитков. Были случаи, когда людям приходилось выбивать свои зарплаты.

Очередное обращение на директора комбината поступило в редакцию «Блокнота» 19 января. Его работники пояснили, что на этот раз им пришлось жаловаться в государственную инспекцию труда региона. Ее представитель выявил несколько серьезных нарушений, за которые теперь городскому предприятию придется заплатить 70 000 рублей.

- На основании изложенного, учитывая установленные обстоятельства и руководствуясь статьями 23.12, 29.9, 29.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, постановил признать Муниципальное бюджетное учреждение городского округа город Воронеж «Комбинат благоустройства Ленинского района» виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 5.27.1 КоАП РФ, и назначить ему административное наказание в виде штрафа в размере семидесяти тысяч рублей 00 копеек, - говорится в документе, предоставленном «Блокнот Воронеж».



На основании выявленных фактов, чтобы окончательно избавиться от Дундукова, представители КБУ готовят еще одно заявление в трудовую инспекцию. Они намерены дисквалифицировать своего руководителя на три года.

Ситуацию прокомментировала пресс-служба администрации столицы Черноземья. Нам пояснили, что, по информации управы Ленинского района, в отношении руководителя комбината благоустройства с завидным постоянством инициируются проверки различных контрольных и надзорных органов, которые принимают те или иные решения.

- Работники любой организации вправе обратиться за защитой своих прав в Трудовую инспекцию, которая в свою очередь, может принять решение в пределах своей компетенции и действующего законодательства. Однако если решения, по мнению руководителя учреждения, являются несправедливыми, то они обжалуются в судебном порядке, поскольку и он тоже имеет право защищать себя в соответствии с действующим законодательством. В управе района напомнили, что в комбинате существует давний личный конфликт отдельных сотрудников с руководством, присутствует острая личная неприязнь, тем не менее, сотрудники продолжают работать, получать зарплату и даже премии по итогам работы за год, - заявили в пресс-службе мэрии Воронежа.

Ее представитель со ссылкой на комбинат благоустройства также отметил, что один из инициаторов бесконечных проверок в настоящее время якобы является участником уголовного разбирательства по факту пропажи материальных средств, числящихся на балансе учреждения, и не исключил, что такая "активность" связана именно с ведущимся расследованием.





Ульяна Гуртовенко

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое